Tempura de légumes au sésame

Publié le par Gourmandine

En découvrant cette recette sur le trés joli blog Rose and Cook, j'ai décidé de me lancer.... C'était la première fois que je préparai une pâte à tempura, et je crois que je ne l'ai pas très bien réalisée : elle n'a pas bien tenu aux légumes... Mais c'était quand même très très bon pour un premier test, je ferai mieux la prochaine fois en épaississant un peu ma pâte :-)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

- 1 poivron vert

- 1 oignon rouge coupé avec les lunettes Onion goggles GIF

- 50g de farine de blé FARIN'UP

- 50g de fécule BLOCH

- 1 jaune d'oeuf

- 12 cl d'eau gazeuse

- 5g de graines de sésame FARIN'UP

- sel marin de Guérande LE PALUDIER

- 1/2 l d'huile de friture

 

En accompagnement : 

- une vingtaine de crevettes 

- curry, curcuma, huile d'olive, jus de citron, sel, piment d'espelette

 

Epépiner le poivron et le couper en lamelles, éplucher et couper l'oignon en rondelles

 

Pour la pâte à tempura, mélanger la fécule avec la farine et le jaune d'oeuf.

 

Délayer avec l'eau gazeuse et le lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Assaisonner avec le sel et mettre les graines de sésame.

 

Plonger les légumes dans la pâte à tempura, puis dans l'huile de friture chauffée à 180°. Laisser cuire puis mettre sur du papier absorbant et saler.

 

J'ai servi cette tempura de légumes, avec de la salde vert et des crevettes marinées (curry, curcuma, huile d'olive, jus de citron, sel, piment d'espelette) que j'ai fait revenir à la poele.

 

 

 

A bientôt les Gourmands : -)

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 

http://www.suner-gif.com/articles2011/Lunettes-onion-goggles-man-1.jpg 

 

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_patisserie_et_cuisine_sans_grumeaux.png 

Graines de Sesame toastees 

 

 http://www.jujube-en-cuisine.fr/wp-content/uploads/2012/09/logo_bloch.jpg

 

Boîte verseuse 125gr  Le Paludier 

 

 

 

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Publié dans Légumes

Commenter cet article

LeeYaa 07/11/2013 21:11

sympas à croquer en apéro :)

Hind 06/11/2013 17:03

hummmmm ça l'air bon.

bisou

anneauxfourneaux 06/11/2013 11:01

j'adore l'idée ! c'est top pour un apéro

caty49 05/11/2013 21:09

un plat savoureux je me regale derriere l'ecran

Géraldine 05/11/2013 20:37

Une présentation qui fait vraiment envie, c'est aussi joli qu'appétissant, j'adore ! Bises et bonne soirée.

Gourmandine 06/11/2013 21:53



Merci Géraldine :-)


A très bientôt !



gridelle 05/11/2013 19:09

j'ai envie d'y plonger ma main dans ta belle assiette de tempuras!

Gourmandine 05/11/2013 21:47



Attention c'est chaud :-)))



choupette82 05/11/2013 09:24

J'adore manger ces petits beignet tout léger !! bises

lolo 05/11/2013 07:03

Je n'ai jamais fait de tempura et pourtant cela a l'air tout simple et bien bon ! A retenir donc ;) bises et bonne journée

Cécile974 05/11/2013 03:41

Miam! Ça donne envie! Bonne journée!

samar 05/11/2013 01:52

coucou Kathia !
comment vas-tu ma belle ? j'ai pris un peu de repos pas trop le gout de bloguer une fatigue passagere :)
je pense connaitre cette pate je pense meme l'avoir testee mais avec une preparation du commerce faut dire que le fait maison c bien meilleur je retiens car j'aime bcp les legumes
grosse bise ma belle

Gourmandine 06/11/2013 22:04



Coucou Samar !!


Une pause ça fait du bien de temps en temps... c'est tellement prenant le blog !! Je vais être obligée de stopper pendant un moment car je vais déménager à la fin du mois... et je ne vais pas
pouvoir tout gérer en même temps ;-)


C'est la première fois que je faisais une pâte à tempura, j'ai râté la consistance je pense car elle n'a pas assez enrobé mes légumes.... en tout cas c'est délicieux !!!


A très bientôt !!!!


Bisous bisous