4 Novembre 2013
En découvrant cette recette sur le trés joli blog Rose and Cook, j'ai décidé de me lancer.... C'était la première fois que je préparai une pâte à tempura, et je crois que je ne l'ai pas très bien réalisée : elle n'a pas bien tenu aux légumes... Mais c'était quand même très très bon pour un premier test, je ferai mieux la prochaine fois en épaississant un peu ma pâte :-)
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge coupé avec les lunettes Onion goggles GIF
- 50g de farine de blé FARIN'UP
- 50g de fécule BLOCH
- 1 jaune d'oeuf
- 12 cl d'eau gazeuse
- 5g de graines de sésame FARIN'UP
- sel marin de Guérande LE PALUDIER
- 1/2 l d'huile de friture
En accompagnement :
- une vingtaine de crevettes
- curry, curcuma, huile d'olive, jus de citron, sel, piment d'espelette
Epépiner le poivron et le couper en lamelles, éplucher et couper l'oignon en rondelles
Pour la pâte à tempura, mélanger la fécule avec la farine et le jaune d'oeuf.
Délayer avec l'eau gazeuse et le lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Assaisonner avec le sel et mettre les graines de sésame.
Plonger les légumes dans la pâte à tempura, puis dans l'huile de friture chauffée à 180°. Laisser cuire puis mettre sur du papier absorbant et saler.
J'ai servi cette tempura de légumes, avec de la salde vert et des crevettes marinées (curry, curcuma, huile d'olive, jus de citron, sel, piment d'espelette) que j'ai fait revenir à la poele.
A bientôt les Gourmands : -)
Recette réalisée avec mes partenariats :
tempura légumes,graines de sésame, oignons rouges, poivrons,beignets, asiatique