Poulet et coeurs d'artichauts aux épices

Publié le par Gourmandine

Avant mon déménagement, c'est l'opération vide congélateur ! J'ai improvisé cette petite recette au poulet (j'ai un stock d'escalopes!!!!) très simple et rapide à préparer...

 

 

Ingrédients

 

- 2 escalopes de poulet

- une dizaine de coeurs d'artichauts

- 2 oignons

- persil

- sel/poivre

 

Pour la marinade

- curry

- curcuma

- paprika

- colombo

- sel

- piment d'espelette

- huile d'olive

 

 

Préparer la marinade pour le poulet en mélangeant tous les ingrédients.

 

Verser la marinade sur les escalopes de poulet découpées en morceaux. Bien mélanger, filmer le plat et mettre au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.

 

Faire revenir le poulet mariné quelques minutes dans une cocotte.

 

Ajouter les oignons émincés. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

 

Passer les coeurs d'artichauts quelques minutes au micro-onde pour les faire dégeler. Les découper en quartiers et les incorporer aux morceaux de poulet. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert. Parsemer de persil et servir.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Publié dans Poulet

Commenter cet article

Lou 15/11/2013 08:32

Je ne pense pas suffisamment à cuisiner les artichauts mais ta recette me plait bien!
Bonne journée et bon courage pour le déménagement !

Gourmandine 17/11/2013 21:45



Merci Lou !!


A très bientôt


Bonne soirée :-)



Gourmandises Orientales 14/11/2013 17:25

j'adore les coeurs d'artichauts! la recette est top

Cook-with-love 14/11/2013 17:15

HUum ta recette me plait beaucoup !
Bise

anneauxfourneaux 14/11/2013 11:53

une belle improvisation gourmande !

Rolly 13/11/2013 21:36

Je te souhaite une belle soirée !

Hind 13/11/2013 17:13

Ça l'air bon.
Bisou.

gridelle 13/11/2013 11:58

c'est plutôt original ça tiens!

choupette82 12/11/2013 14:49

Une jolie recette simple en plus ça me plais bien tout ça !!! bisous

lolo 12/11/2013 07:07

Je ne suis généralement pas très fan des coeurs d'artichauts mais ainsi pourquoi pas ;) bisous et bonne journée !

Rolly 11/11/2013 22:20

Ca doit être très bon avec les artichauts !