23 Novembre 2016
Je vous propose ce soir une recette de muffins salés, avec un légume de saison : les poireaux :-) Ces muffins ont été très appréciés en accompagnement de mon velouté aux endives et pommes de terre. Pour un repas du soir c'est parfait :-)
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 poireaux
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 chorizo extra fort
- quelques brins de persil
- 20 cl de crème allégée
- 1CS d'huile d'olive
- sel, piment d'Espelette, curcuma, ail semoule
Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver et laisser refroidir.
Battre les œufs, ajouter le mélange farine et levure. Verser la crème et bien mélanger le tout.
Incorporer les épices : curcuma, piment d'Espelette, sel, ail semoule.
Ajouter la mozzarella et le chorizo coupés en morceaux, le persil ciselé, et les poireaux refroidis. Bien mélanger et verser dans les moules à muffins.
Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)