Brick au poulet

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de feuille de bricks, pourtant c'est tellement délicieux !! Et les recettes sont nombreuses :-)) Ce soir je vous propose des bricks au poulet et à la pomme de terre... accompagnées d'une salade composée c'est un vrai régal !!

 

 

Ingrédients :

 

- 6 feuilles de brick

- 2 cuisses de poulet

- 4 pommes de terre

- 1 oeuf

- emmental râpé

- ail semoule

- quelques brins de persil

- cumin, curcuma

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Enlever la peau du poulet pour que ce soit moins gras. Faire revenir les cuisses salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive. Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser en purée avec un peu de sel et de poivre.

 

Ajouter un oeuf et le persil ciselé.

 

 

Incorporer les épices et l'ail semoule.

 

Désosser les cuisses de poulet, émietter la viande et l'ajouter à la préparation.

 

Parsemer l'emmental râpé, bien mélanger le tout.

 

Déposer de la farce au centre de la feuille de brick et replier les côtés.

 

Déposer les bricks sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson,  les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les placer au four à 200° jusqu'à qu'elles soient dorées.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 feuille de bricks,pouletbourek 

Brick au poulet

Publié dans Bricks, Poulet, Pommes de terre

Commenter cet article

circuit birmanie 15 jours 15/05/2017 07:11

Coucou! Vous pouvez me permettre d'ajouter ce brick dans le menu de mon restaurant??
Il a l'air tres bon ce brick

Gourmandine 15/05/2017 11:28

Bonjour,

Oui il n'y a pas de problème, vous pouvez, et j'espère que ma recette sera appréciée :-)
Bonne journée et merci pour votre visite

FLaure 23/03/2017 13:21

Un repas complet avec la salade que j'aperçois, une bonne idée.
Bon après-midi, FLaure

Angeline 15/03/2017 15:53

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal

gut 08/03/2017 18:28

Je passe surtout pour prendre de tes nouvelles ma chère Kathia ! J'espère que tout va bien car tu ne publies plus beaucoup et pourtant tu n'as pas mis ton blog en pause.. ! Si tu peux fais juste un petit coucou ! Je t'embrasse ma Kathia

Angelilie 05/03/2017 18:16

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

Sylvie et Marc 03/03/2017 13:40

Quelle délicieuse recette de bricks! Un idée à retenir. Bisous. Sylvie.

babakitchen 03/03/2017 05:42

je confirme, délicieux les bricks au poulet !! bizzzzz bonne semaine !! et merci d'avoir remonté la recette

wattoote 02/03/2017 21:51

ces brick sont bien tentant

samar 02/03/2017 21:03

un regal tes bricks Kathia et surtout au four c'est moins gras il faut que je les fasse au four au moins une fois :)
grosse bise j'espere que tu vas bien et que le beau temps est au rendez-vous

Cathy 26/08/2015 15:39

Cc sissi