25 Janvier 2016
Quand mes amis m'ont offert de petits pots de champignons cueillis dans leur bois de Dordogne, j'avais déjà l'eau à la bouche rien qu'en pensant aux bons petits plats que j'allais pouvoir cuisiner !!
Je suis une fan des cakes salés, mes fidèlent lecteurs ne seront donc pas surpris de découvrir cette recette. Je peux vous dire, que s'il y a bien un cake à tester parmis tous ceux que vous trouverez sur mon blog, c'est celui-ci !! C'est un pur régal :-))
Il me reste encore un pot de cèpes et un pot de girolles..... de bons petits plats à découvrir en perspective !
Ingrédients :
- 1 petit bocal de pieds de mouton
- 1 petit bocal de trompettes de la mort
- quelques brins de persil
- 4 gousses d'ail
- une poignée de noix
- emmental râpé
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide allégée
- sel, poivre, curcuma
- huile d'olive
Faire revenir les champignons pendant quelques minutes dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Ajouter le persil et l'ail préablement hachés. Puis réserver la préparation.
Dans un bol, verser la farine préablement mélangée avec la levure. Incorporer les oeufs et les épices. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser ensuite la crème liquide, puis ajouter le fromage râpé.
Incorporer les champignons et les noix concassées. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner à 200° pendant environ 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)