Gaufres aux olives noires et fromage

Publié le par Gourmandine

Voici l'un de mes plats préféré pour le repas du soir :-) De délicieuses gaufres salées, accompagnées de crudités... c'est simple, rapide et équilibré !!

 

 

 

Ingrédients pour 5 gaufres :

 

- 250gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide allégée

- un morceau d'emmental coupé en petits cubes

- une poignée d'olives noires coupées

- sel, ail semoule, origan

 

Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs.

 

Ajouter les épices, bien mélanger, 

 

Verser la crème et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, 

 

Incorporer l'emmental et les olives coupées en petits morceaux, 

 

Verser la pâte dans les moules à gaufres, enfourner à 180° pendant une trentaine de minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

gaufres saléesfacile et économiquebrunch 

Gaufres aux olives noires et fromage

Commenter cet article

Isabelle 14/12/2015 16:33

J'avais dejà vu ce moule et c'est vrai que c'est bien sympa

gut 13/12/2015 08:19

Je doidire qu'elles me plaisent bien crs gauffres. Sais tu pourquoi ? A cause des olives ! Dans de type de plat c'est extra. Tu as pu faire ainsi un excellent repas. Bravo. Gros bisous kathia et bon dimanche !!

samar 13/12/2015 01:09

coucou Kathia !
des gaufres salés c'est ce que je n'ai pas encore testée je me suis offert un gaufrier il faut que je commence a m'en servir :)
grosse bise ma belle

Kakou 12/12/2015 20:50

Tu me donnes envie de l'acheter ce moule à gaufres pour les faire au four !
Bisous

gridelle 12/12/2015 12:20

je n'ai encore jamais tenté les gaufres salées! les tiennes me plaisent bien!

Sylvie et Marc 12/12/2015 09:51

Je les adore déjà ces délicieuse gaufres. Bisous. Sylvie.

wattoote 11/12/2015 21:52

très appétissantes ces gaufres