Rif pilaf au curry et saucisses à la sauce tomate

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir un plat économique, et riche en saveurs ! Cette recette toute simple est un vrai délice :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de riz

- 1l de bouillon de volaille

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- sel, poivre, piment d'Espelette

- curry

- huile d'olive

 

- 6 chipolatas

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 boîte de tomates concassées

- quelques brins de persil

- curcuma, paprika, piment d'Espelette

- 1 cc de sucre en poudre

- sel

- huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon et l'ail ciselés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le riz, bien remuer et faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Verser une ou deux louches de bouillon de volaille, parsemer de curry et de piment d'Espelette, puis couvrir. Dès que le bouillon est absorbé par le riz, ajouter de nouveau une louche. Procéder ainsi jusqu'à complète cuisson du riz. 

 

Faire cuire les chipolatas, mettre de côté.

 

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les tomates concassées, et le sucre en poudre. Bien mélanger.

 

Saupoudrer de curcuma, paprika, sel, piment d'Espelette. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le persil ciselé, 

 

Et pour finir, ajouter les chipolatas découpées en tronçons. Faire mijoter quelques minutes avant de servir avec le riz pilaf au curry.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

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Rif pilaf au curry et saucisses à la sauce tomate

Publié dans Riz, Porc

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babakitchen 20/12/2015 10:30

j'adore ton idée, ce plat me plait énormément !! bisous

GUT 17/12/2015 08:23

Mon dieu que le temps passe vite !! j'ai encore du retard chez toi ma chère Kathia !! il faut dire que je sais enfin que je monte passer Noël à Paris et du coup j'ai plein de trucs à faire !
Je veux bien croire que ta petite recette soit des plus sympathique en bouche ! chez moi je trouve des petite saucisses aux herbes qui pourraient fort bien faire l'affaire ! merci Kathia. gros bisous

Sylvie et Marc 15/12/2015 18:13

Un riz pilaf si bien cuisiné...J'arrive tout de suite. Bisous. Sylvie.

Manuella 15/12/2015 15:18

Un plat que j'aime beaucoup , tu nous régales avec cette recette !
Bon mardi :)

Kakou 15/12/2015 14:25

tout à fait ce que j'aime !!
Bisous

sotis 15/12/2015 14:02

un petit plat simple et très réconfortant!!! bisous

samar 15/12/2015 13:15

coucou Kathia !
en defilant les images je sentais presque les saveurs de ce plat ! j'adore le ri pilaf mais préparé ainsi il est encore plus savoureux et appetissant !!
grosse bise ma belle

Carine 15/12/2015 02:23

Très appétissante ton assiette.