3 Septembre 2015
Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné une bonne tarte à la tomate !! Avec une pâte à pain moins calorique qu'une pâte feuilletée, cette tarte est parfaite pour un repas du soir ou bien un pique-nique ;-)
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 15cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure express spécial pain
- 1cc de sel, 1 cc d'origan, 1 cc d'ail semoule
- 5/6 tomates
- 1 oignon blanc
- moutarde
- emmental râpé
- sel, poivre
Mettre la farine et la levure dans un grand bol, mélanger.
Verser l'eau tiède, bien mélanger, saler, parsemer d'ail semoule et d'origan.
Ajouter éventuellement un peu de farine, pétrir pour former une boule. Couvrir avec un linge et déposer le bol dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes. La pâte va doubler de volume.
Etaler la pâte et la déposer sur un moule à tarte. Badigeonner de moutarde,
Déposer des oignons blancs émincés,
Recouvrir de tranches fines de tomates. Saler, poivrer,
Recouvrir d'emmental râpé. Enfourner pour 30/40 minutes à 200°.
A bientôt les Gourmands :-)