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10 Janvier 2017
Je vous présente aujourd'hui une recette fortement inspirée par une salade que j'ai dégusté dans un petit resto bordelais que je vous conseille !! Plume
Il me trottait l'idée de préparer la recette à la maison avec le souvenir des ingrédients qui la composaient.... je pense avoir pas mal réussi mon petit défi :-)) La préparation est longue mais le résultat en vaut la peine !!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 verre de quinoa
- des graines de tournesol et de courge
- 2 filets de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1 betterave rouge
- de la roquette
Pour la marinade :
- 3 CS de sauce marinade (du commerce) pour viande blanche elle est composée d'huile de Tournesol, vinaigre de vin blanc, eau, échalotes, ail, thym, sel, piment de Cayenne, laurier, poivre noir.
- 2 CS de cumin
- 1 CS de curcuma
- 1 CC de fleur de sel de Guérande
- 1/2 cc de piment d'espelette
- le jus d'1/2 citron vert
Pour la présentation :
- 1CS de noix ce coco en poudre
- 1/2 citron vert
Vinaigrette : vinaigre de cidre bio, huile d'olive, huile de colza, sel, piment d'Espelette.
Découper les escalopes de poulet en morceaux et ajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger, recouvrir d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures.
Faire cuire 1 verre de quinoa (2 personnes) dans deux fois son volume d'eau, à partir de l'ébullition pendant 12 minutes.
Faire cuire les carottes (pour 2 portions de salade on en aura besoin que d'une) à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Passer le poivron au four, puis l'enfermer dans un sachet plastique jusqu'à ce qu'il refroidisse. Vous pourrez ensuite enlever la peau très facilement.
Faire revenir les morceaux de poulet sur une poele grill pour leur donner la saveur d'une viande bien griller comme au barbecue et réserver.
Découper le poivron, la carotte, la betterave rouge et la courgette (crue) en lanières.
Commencer le montage de la salade en alternant quinoa, légumes, roquette, graines, sauce vinaigrette
Terminer par un lit de roquette, et disposer sur le dessus les morceaux de poulet froids ou tièdes. Saupoudrer de poudre de noix de coco et présenter avec 1/4 de citron vert.
A bientôt les Gourmands :-)
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