11 Novembre 2016
Ceux qui suivent régulièrement mes publications, savent que je suis fan des assiettes composées ;-) J'ai découvert cette idée sur le très beau blog La Cuisine et Claudine, je n'ai pas suivi à la lettre sa recette mais je m'en suis beaucoup inspirée.
Ingrédients :
- 1 sachet de semoule parfumée Tipiak
- 1 morceau de concombre
- 2 patates douces
- 2 oignons rouges
- 2 filets de poulet
- quelques feuilles de sucrine
- 2 cc de cumin
- 2 cc d'ail semoule
- 1 cc de piment d'Espelette
- de l'huile d'olive
- quelques pincées de sel
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Mélanger les épices avec de l'huile d'olive pour en faire une marinade.
Couper les patates douces en cubes et les enrober de marinade. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Procéder de la même façon pour les oignons rouges.
Verser le reste de marinade sur les filets de poulet, les disposer dans un plat recouvert de papier cuisson. Enfourner les deux plats à 180° pendant environ 30 minutes. Les oignons devront être sortis avant la fin de la cuisson.
J'ai attendu que cela refroidisse pour composer ma salade, assaisonnée d'une vinaigrette et de citron vert.
A bientôt les Gourmands :-)