31 Août 2015
J'adore la salade de riz !!! Cette fois-ci j'ai incorporé dans ma recette des poivrons grillés dont je raffole également. Le plus long dans cette recette est de faire griller les poivrons, mais si vous en préparez régulièrement à l'avance ce n'est plus un problème ;-)
Ingrédients :
- 300gr de riz froid (mélange riz thaï et riz long)
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- des lanières de poivrons grillés (la valeur de 2 poivrons environ)
- 1 oignon blanc
- une poignée d'olives noires
- quelques dés d'emmental coupés finement
- 4/5 tomates coupées en dés
- sel, poivre
- vinaigrette maison (huile d'olive, huile de colza, vinaigre de cidre, moutarde savora)
Laver les poivrons, les couper en deux. Enlever les graines. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné mes poivrons à 200°, en même temps que ma tarte à la tomate, j'ai sorti la plaque quand mes poivrons commençaient à brunir et qu'une cloque se formait sur la peau.
Enfermer les poivrons chauds dans une poche de congélation. Quands ils sont tièdes, les sortir de la poche et enlever la peau. Vous verrez qu'elle s'enlève très facilement.
Couper les poivrons en lanières, saler, presser 2 gousses d'ail, arroser d'huile d'olive. Filmer le récipient et réserver au réfrigérateur. Vous pourrez conserver ces poivrons grillés plusieurs jours et les incoporer dans diverses recettes.
Dans un grand saladier, émietter le thon, couper l'oignon et l'emmental en petits dés,
Ajouter les tomates coupées en dés, quelques olives noires, et les lanières de poivrons grillés. Incorporer le riz, saler, poivrer, assaisonner avec une vinaigrette. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A bientôt les Gourmands :-)