Salade de riz au thon et aux poivrons grillés

Publié le par Gourmandine

J'adore la salade de riz !!! Cette fois-ci j'ai incorporé dans ma recette des poivrons grillés dont je raffole également. Le plus long dans cette recette est de faire griller les poivrons, mais si vous en préparez régulièrement à l'avance ce n'est plus un problème ;-)

 

 

Ingrédients :

 

- 300gr de riz froid (mélange riz thaï et riz long)

- 1 grosse boîte de thon au naturel

- des lanières de poivrons grillés (la valeur de 2 poivrons environ)

- 1 oignon blanc

- une poignée d'olives noires

- quelques dés d'emmental coupés finement

- 4/5 tomates coupées en dés

- sel, poivre

- vinaigrette maison (huile d'olive, huile de colza, vinaigre de cidre, moutarde savora) 

 

 

Laver les poivrons, les couper en deux. Enlever les graines. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

J'ai enfourné mes poivrons à 200°, en même temps que ma tarte à la tomate, j'ai sorti la plaque quand mes poivrons commençaient à brunir et qu'une cloque se formait sur la peau.

 

Enfermer les poivrons chauds dans une poche de congélation. Quands ils sont tièdes, les sortir de la poche et enlever la peau. Vous verrez qu'elle s'enlève très facilement.

 

Couper les poivrons en lanières, saler, presser 2 gousses d'ail, arroser d'huile d'olive. Filmer le récipient et réserver au réfrigérateur. Vous pourrez conserver ces poivrons grillés plusieurs jours et les incoporer dans diverses recettes.

 

Dans un grand saladier, émietter le thon, couper l'oignon et l'emmental en petits dés, 

 

Ajouter les tomates coupées en dés, quelques olives noires, et les lanières de poivrons grillés. Incorporer le riz, saler, poivrer, assaisonner avec une vinaigrette. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

salade de rizpoivrons grillés,pique nique 

Salade de riz au thon et aux poivrons grillés

Publié dans Riz, Salades, pique nique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

caty49 02/09/2015 19:24

tu nous propose une salade bien sympathique bizzz

Isa Marie 02/09/2015 15:12

Un délice ! Je suis aussi fan de salade de riz et j'adore les poivrons ! Ta recette fait bien envie !

gut 02/09/2015 13:50

Je partage ton avis ! les poivrons grillés (il manque un r dans ton titre) c'est fabuleusement gourmand !! C'est une belle idée d'en avoir fait le 2ème ingrédient principal de cette jolie salade !! Elle me fait de l'oeil la coquine !! Merci Kathia ! gros bisous

Gourmandine 02/09/2015 14:57

Merci Gut pour le "R" ! :-)

aux fourneaux 02/09/2015 10:44

UNe belle salade colorée comme je les aime !!! Avec des poivrons ca doit être hyper bon, quel régal !!
Bon mercredi

Assia 02/09/2015 09:20

Tout ce que j'aime est dans ta salade, je peux en manger tous les jours miam:)Bisous
Un concours chez moi si ça te tente
http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html

sotis 01/09/2015 14:40

hummm avec les poivrons j'adore!!! bisous

gridelle 01/09/2015 14:30

c'est tout plein de couleurs ça fait envie!!

sandra 01/09/2015 11:51

miam miam avec de bons poivrons grillés en plus!

FLaure 01/09/2015 08:08

Le soleil dans l'assiette (et que dans l'assiette). Merci de prolonger les vacances avec cette belle préparation colorée.
Bonne journée. FLaure

samar 01/09/2015 01:38

coucou Kathia !
quelle bonne idee d'ajouter des poivrons grillées non seulement cela apporte du gout mais en même temps de la couleur a la salade de riz !
demain c'est la rentree des classe le premier jour de ma petite lylou elle est toute excitee :) on verra ce que ca donne
grosse bise ma belle