1 Juin 2015
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé une bonne pizza !! La recette que je vous propose ce soir est à tomber :-))
Ingrédients pour la pâte :
- 150g de farine de blé
- 15cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure express spécial pain
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1 CC d'origan, 1cc d'ail semoule
Pour la garniture :
- 2 cuisses de poulet
- du roquefort
- quelques cuillerées de crème semi-épaisse allégée
- 1 oignon rouge
- quelques olives noires
- sel
Faire cuire les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. J'ai enlever la peau du poulet pour que ce soit moins gras.
Mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive, origan, sel et ail semoule.
Pétrir la pâte. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Travailler de nouvau la pâte, puis l'étaler. Déposer le cercle sur un moule à pizza.
Etaler quelques cuillerées de crème sur la pâte, saler légèrement. Ajouter l'oignon rouge émincé.
Emietter les cuisses de poulet et parsemer les morceaux sur le lit d'oignons.
Terminer par le roquefort émietté et les olives noires. Enfourner à 180° environ 30 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
pizza blanche, poulet, roquefort
Mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et l'origan
Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.