Muffins salés au roquefort et au champignons

Publié le par Gourmandine

Amateurs de fromage : cette recette est pour vous !!!!

J'ai craqué en découvrant la recette sur le site Le Journal des Femmes et je peux vous assurer que ces muffins sont à tomber :-)) Servis tièdes, ils sont parfaits pour un apéro ou pour accompagner une salade composée !

 

 

 

Ingrédients pour 7 gros muffins :

 

- 160 g de farine 

- 200 g de champignons frais

- 1 échalote

- 80 g de roquefort j'en ai mis 120gr

-  25 g de beurre

- 1/2 bouquet de  persil remplacé par de l'origan

- sel, poivre du moulin

- 2 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait entier remplacé par 20cl de crème liquide allégée

- huile d'olive

 

 

Peler et émincer l'échalote.  Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Nettoyer les champignons. Les émincer puis les ajouter aux échalotes. Faire revenir une dizaine de minutes environ. Saler et poivrer, parsemer d'origan.

 

Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol , verser la farine et la levure, bien mélanger

 

Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curcuma. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Incorporer les champignons et le roquefort préalablement émiétté. Bien mélanger le tout et verser la pâte dans les moules à muffins.

 

Enfourner pendant 30 ou 40 minutes suivant la puissance de votre four.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 riz à la tomategratin mozzarellaaubergines au four

Muffins salés au roquefort et au champignons

Publié dans Cake salé, Apéro

Commenter cet article

sandra 01/06/2015 13:04

miam je les aime bien!

Sylvie et Marc 01/06/2015 12:34

Superbe idée! Ces muffins doivent être bien moelleux et bien savoureux. Bisous. Sylvie.

Isabelle 01/06/2015 10:56

Pour les amateurs de fromage, je réponds présent!!!!Miam

samar 30/05/2015 23:44

coucou Kathia !
au roquefort je ne pourrais pas resister ! je n'ai jamais prepare de muffin version salée loll et surement de chez toi que je piocherais mon premier test comme pour le cake sale que mes filles ont trouve irresistblement bon !
grosse bise ma belle

Martine de LR 29/05/2015 18:26

Fromage et champignons....Voici une recette pour moi;)

gridelle 29/05/2015 15:37

ils sont très sympas ces muffins!

GUT 29/05/2015 15:27

Je ne suis pas étonnée du tout qu'ils soient irrésistibles ! le roquefort dans les muffins c'est le must ! j'adore ce genre de gourmandise effectivement à l'apéro ! Tout comme ton beau cake roquette que nous avons terminé avec un petit apéro !!! Merci encore Kathia ! gros bisous

Sylvie et Marc 29/05/2015 09:33

Roquefort et champignons! Je les adore déjà ces délicieux muffins. Bisous. Sylvie.

Mely 29/05/2015 09:15

Hum les bons muffins salés ! J'adore cette alliance !
Bises.

Bleu combava 29/05/2015 06:17

Je suis fan de muffins salés et au roquefort, c'est super bon!
Bises