28 Mai 2015
Amateurs de fromage : cette recette est pour vous !!!!
J'ai craqué en découvrant la recette sur le site Le Journal des Femmes et je peux vous assurer que ces muffins sont à tomber :-)) Servis tièdes, ils sont parfaits pour un apéro ou pour accompagner une salade composée !
Ingrédients pour 7 gros muffins :
- 160 g de farine
- 200 g de champignons frais
- 1 échalote
- 80 g de roquefort j'en ai mis 120gr
- 25 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil remplacé par de l'origan
- sel, poivre du moulin
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait entier remplacé par 20cl de crème liquide allégée
- huile d'olive
Peler et émincer l'échalote. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Nettoyer les champignons. Les émincer puis les ajouter aux échalotes. Faire revenir une dizaine de minutes environ. Saler et poivrer, parsemer d'origan.
Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol , verser la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curcuma. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer les champignons et le roquefort préalablement émiétté. Bien mélanger le tout et verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pendant 30 ou 40 minutes suivant la puissance de votre four.
A bientôt les Gourmands :-)