7 Février 2015
Une bonne pizza au thon !! ça vous dit :-) Voici une version toute simple, réalisée avec ce que j'avais sous la main.... Le résultat était fort bon !!!
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger action express
- 10cl d'eau tiède
- origan, ail semoule
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1 grosse boite de thon au naturel
- quelques cuillerées de coulis de tomate
- 1 oignon
- quelques olives noires
- emmental râpé
- sel/poivre
Pour la préparation de la pâte à pain, mélanger la farine et la levure.
Délayer avec de l'eau tiède.
Ajouter le sel, l'huile d'olive, l'origan et l'ail semoule.
Pétrir la pâte, ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte et la déposer sur un moule à tarte.
Répartir le coulis de tomate, saler, poivrer.
Recouvrir avec des lamelles d'oignon. Emietter le thon sur le dessus. Couvrir généreusement d'emmental râpé et ajouter quelques olives noires. Mettre au four environ 20 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Pour la préparation de la pâte à pain, mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et l'origan
Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte et la déposer sur un moule à tarte