9 Janvier 2015
J'ai trouvé cette recette de cake au camembert, sur le site Journal de Femmes. J'ai ajouté aux ingrédients des figues confites pour apporter une saveur sucrée et c'était délicieux !!!
Ingrédients :
- 3 endives
- 1 noix de beurre
- 1 bon morceau de camembert crémeux
- 180g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de crème allégée
- emmental râpé
- 1 sachet de levure
- 4 ou 5 figues confites
- 1 CS de moutarde de Dijon au vin blanc FALLOT
- huile d'olive
- sel, poivre, curcuma
Laver et couper les endives en fines lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et du beurre jusqu'à coloration, ajouter les figues coupées en petits morceaux, faire revenir quelques minutres, puis réserver. Préchauffer le four a 180°.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le curcuma. Bien mélanger le tout,
Ajouter la crème, la moutarde, ainsi que l'emmental rapé.
Incorporer les endives aux figues.
Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré, déposer des tranches de camembert d'environ 1cm d'épaisseur.
Recouvrir avec le reste de la préparation. Enfourner pour 45 minutes.
Recette sélectionnée par Prince de Bretagne
"Gourmandine, de Fourchettes et pinceaux, nous propose une idée très originale, un cake aux endives, figues et camembert, il suffisait d’y penser. La façon de cuisiner ces ingrédients donne un résultat surprenant, la couche centrale de camembert fondu et coulant apporte du moelleux, quant aux figues, elles assurent une douceur sucrée. Et les endives me direz-vous ? Elles semblent parfaitement intégrées à cette préparation qui devrait plaire aux amateurs de créations culinaires."
Recette réalisée avec mon partenariat :