Paupiettes de veau

Publié le par Gourmandine

Nous n'avons pas toujours beaucoup de temps pour préparer de bons petits plats, alors oui !! j'ai cédé à la tentation du surgelé ! et je n'ai pas cuisiné mes paupiettes de veau de A à Z.... Mais ma petite sauce maison était très bonne !!! 

 

 

Ingrédients :

 

- 4 paupiettes de veau surgelées

- 1 oignon

- 1 échalotte

- des lardons natures

- quelques brins de persil

- 3 carottes

- 8 champignons de Paris

- du fonds de veau

- 20 cl de crème allégée

- huile d'olive

- 10cl de vin blanc

- sel/poivre 

 

Dans une une cocotte, faire revenir les paupiettes salées et poivrées, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce quelles prennent une jolie coloration. Les réserver.

 

Faire revenir dans la même cocotte oignon et échalotte coupés en petits morceaux avec les lunettes Onion Goggles de chez GIF.

 

Ajouter les lardons, bien mélanger et faire revenir jusqu'à ce que l'ensemble prennent une coloration dorée.

 

Pendant ce temps, découper les carottes et les champignons que vous ajouterez dans la cocotte.

 

Faire bouillir de l'eau et y ajouter le fond de veau comme indiqué sur le paquet.

 

Arroser les légumes de vin blanc, puis verser le fond de veau. Ré-incorporer les paupiettes. Couvrir et laisser mijoter .

 

Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème et le persil ciselé.

Servir avec du riz par exemple !

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

http://www.suner-gif.com/articles2011/Lunettes-onion-goggles-man-1.jpg

http://www.suner-gif.com/img-gif/Sigle-gif.png

 

 paupiettes de veau,carotteschampignons 

Paupiettes de veau

Publié dans Veau, Légumes

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sherazade 17/01/2015 07:52

une très belle façon pour cuisiner les paupiettes de veau, et j'ai un coup de coeur pour tes lunettes
ihihh, bisous

Martine 15/01/2015 09:35

Je me régalerai certainement avec cette cocotte appétissante;)

GUT 13/01/2015 17:47

Je suis preneuse !! Cette sauce est véritablement tentante !! tu as mis dedans tout ce que j'aime ma chère kathia et tes paupiettes devaient être excellentes ! ce n'est pas évident de faire ses propres paupiettes. C'était mon papa, boucher qui me les faisait, depuis qu'il est parti je n'en ai jamais refait !! Tu me donnes envie ! Gros bisous

Carine 12/01/2015 22:21

A faire, je n'y pense jamais.

Mely 12/01/2015 21:46

Hum quel bon plat ! Et la sauce a l'air terrible !! J'adore !
Bonne soirée, bisous.

Mon tiroir à recettes 12/01/2015 18:31

Waouh je suis fan ! Ca doit être vraiment super bon :)

gridelle 12/01/2015 18:15

ta cocotte, on n'a qu'une envie, c'est d'y plonger la cuillère!!!!

samar 11/01/2015 20:20

coucou Kathia !!
je n'ai jamais cuisine les paupiettes de veau mais ton plat donne envie ! je ne sais pas si ca se vend ici surgele pcque comme toi je préfère :) on perd moins de temps ! je retiens ta recette et je suis certaine qu'on se regalera
grosse bise

cuisinemaison 11/01/2015 20:11

Délicieuses paupiettes de veau, j'aime faire mes paupiettes, mais in a pas toujours le temps. je veux bien gouter les tiennes. Bisous et bonne semaine Pascal