Nems au poulet à ma façon

Publié le par Gourmandine

Je vous propose aujourd'hui des nems préparés sans suivre une recette en particulier, mais plutôt à l'instinct :-) Le résultat était délicieux !!! Avec pour accompagnement une bonne sauce maison c'était parfait :-))

 

 

Ingrédients pour 12 nems

 

- 3 carottes

- 1 escalope de poulet poelée

- 2 oeufs

- 1 poignée de champignons noirs séchés SABAROT

- 1 oignon 

- 1 grosse poignée de vermicelles de soja

- 1 CS de nuoc mam

- sel/poivre

- huile de tournesol

 

Ingrédients pour la sauce :

 

- 2 CS de nuoc mam

- 8 CS d'eau

- 1 CS de sucre

- 1 CS de vinaigre de riz

- 1 gousse d'ail écrasé

- 1 CS de sauce soja

 

Râper les carottes mais pas trop finement.

 

Ajouter l'escalope de poulet découpée en lanières.

 

Ajouter un oignon émincé.

 

Faire tremper quelques minutes les champignons noirs dans de l'eau chaude, les égoutter et les détailler en lanières pour les ajouter dans la préparation.

 

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant quelques minutes, les égoutter, les couper et les ajouter à la préparation.

 

Casser 2 oeufs pour lier la préparation.

 

Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau pour les ramollir.

 

Former vos nems. Les déposer sur une plaque pour le four.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems avec de l'huile de tournesol. Passer au four th 200° jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.

 

Pour la préparation de la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de la conserver au réfrigérateur, avant de pouvoir y tremper vos délicieux nems bien chauds :-)

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 

nemsasiatique,sauce pour nems 

Nems au poulet à ma façon

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Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:15

Belle réussite!
Ils ont l'air super bon!

Ingrid Lolibox 27/10/2014 15:56

Je me serai régalée !

Je t'invite à venir tenter ta chance pour gagner une box sur mon blog : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/

cuisinemaison 27/10/2014 05:37

Une belle démonstration, le plus difficile avec les nems c'est la cuisson. J'en fait le mois prochain j'ai une amie qui est du cru et vient me faire une démonstration. Bisous et bonne semaine Pascal

samar 25/10/2014 23:11

coucou Kathia !
mmmm ca m'a l'air trooop bon vous vous êtes régalés je n'ai jamais préparé les nems a la maison et c'est une grosse erreur de ma part je garde ta recette sous le coude pour la realiser tres bientot :)
grosse bise ensoleillée ... enfiiin :)

Carine 24/10/2014 10:53

Ils me font envie tes nems...

Mely 24/10/2014 09:38

J'adore les noms au poulet ! Ta version est super alléchante, bravo !!
Bonne journée, bisous.

virginie moreau 24/10/2014 08:03

J'aime beaucoup ta façon de faire des nems !!!!!!!!!

gridelle 24/10/2014 06:40

ben elle est top ta façon!

Mon tiroir à recettes 23/10/2014 22:15

Eh bien ta façon me plait beaucoup !! J'adore les nems, c'est super bon !

Fabienne 23/10/2014 20:08

Idéal pour un diner et pour finir un reste de poulet. extra. Bises