23 Octobre 2014
Je vous propose aujourd'hui des nems préparés sans suivre une recette en particulier, mais plutôt à l'instinct :-) Le résultat était délicieux !!! Avec pour accompagnement une bonne sauce maison c'était parfait :-))
Ingrédients pour 12 nems :
- 3 carottes
- 1 escalope de poulet poelée
- 2 oeufs
- 1 poignée de champignons noirs séchés SABAROT
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de vermicelles de soja
- 1 CS de nuoc mam
- sel/poivre
- huile de tournesol
Ingrédients pour la sauce :
- 2 CS de nuoc mam
- 8 CS d'eau
- 1 CS de sucre
- 1 CS de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 CS de sauce soja
Râper les carottes mais pas trop finement.
Ajouter l'escalope de poulet découpée en lanières.
Ajouter un oignon émincé.
Faire tremper quelques minutes les champignons noirs dans de l'eau chaude, les égoutter et les détailler en lanières pour les ajouter dans la préparation.
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant quelques minutes, les égoutter, les couper et les ajouter à la préparation.
Casser 2 oeufs pour lier la préparation.
Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau pour les ramollir.
Former vos nems. Les déposer sur une plaque pour le four.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems avec de l'huile de tournesol. Passer au four th 200° jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.
Pour la préparation de la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de la conserver au réfrigérateur, avant de pouvoir y tremper vos délicieux nems bien chauds :-)
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :