9 Juillet 2013
Avec ces journées aux températures estivales, nous avons envie de plats frais et légers... Voici une salade idéale pour un pique-nique ou bien un apéritif dinatoire :-)
Ingrédients :
- 200 gr de lentilles vertes du puy VIVIEN PAILLE
- 250 gr d'orge perlé BLOCH
- 1 courgette
- 2 oignons blancs
- une dizaine de tomates cerises
- 100ml de salicornes LE PALUDIER
- 1 sachet de SPIGOL
- sel/poivre
Pour la sauce vinaigrette :
- 3 tomates séchées mixées
- 4CS huile d'olive au basilic HISTOIRE DE GOUT
- 1CS bombée de moutarde douce en tube ALELOR RAIFALSA
- 2 CS de jus de citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel aux herbes LE PALUDIER
- poivre
Dans une casserole, faire cuire les lentilles, comme indiqué sur le paquet.
Dans une autre casserole, quand l'eau commence à bouillir ajouter un sachet de spigol pour apporter parfum et couleur, puis y plonger l'orge perlé. Faire cuire comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, couper la courgette en petits dés.
Couper les tomates cerises en quartiers.
Hâcher les oignons blancs.
Ajouter l'orge perlé égoutté et refroidi.
Couper grossièrement la salicorne et ajouter aux autres ingrédients de la salade.
Ajouter les lentilles égouttées et refroidies. Bien mélanger le tout, puis confectionner la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtiendrez une "purée" rougeatre qu'il faudra bien incorporer dans la salade.
Servir dans un grand saladier ou bien en verrines
pour un apéritif dinatoire.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
lentilles, orge perlé,tomates confites, courgettes crues, salade,céréales