Je vous propose ce soir une recette bien savoureuse, avec des légumes cuisinés avec des épices, cette pizza fait voyager les papilles ! Je ne sais pas pour quelle raison cette fois-ci ma pâte n'a pas bien levé, je procède toujours de la même façon et habituellement elle est bien moelleuse..... les mystères de la cuisine !!
Ingrédients pour la garniture :
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- quelques brins de persil
- sel, curcuma, cumin, piment d'Espelette
- huile d'olive
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 petit oignon rouge
- quelques olives noires
- quelques tranches de jambon de Bayonne pour la présentation
Pour la pâte :
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 CS d'huile d'olive
- 15cl d'eau tiède
- sel, curcuma, ail semoule, origan
Couper les poivrons et les courgettes en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter le curcuma, le cumin, le piment d'Espelette. Laisser mijoter plusieurs minutes, ajouter le persil ciselé au dernier moment et bien mélanger.
Préparer la pâte à pizza, verser la farine et mélanger avec le sachet de levure.
Ajouter le sel, l'origan, l'ail semoule et le curcuma. Bien mélanger, ajouter l'eau et pétrir une quinzaine de minutes.
Déposer la pâte dans un bol, couvrir avec un linge et faire lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes. La pâte va doubler de volume.
Etaler la pâte, recouvrir avec la crème fraîche, saler et poivrer
Ajouter l'oignon coupé finement, les légumes et quelques olives noires.
Servir avec quelques tranches de jambon de Bayonne.
A bientôt les Gourmands :-)
pizza, tarte salée, légumes épices