17 Février 2016
Je vous propose aujourd'hui une recette de pizza toute simple, avec un de mes ingrédients favoris : le chorizo :-) Cette pizza mériterait certainement un peu plus de fantaisie, mais les saveurs étaient bien là et on s'est régalé !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure express
- 15cl d'eau tiède
- 1 CS d'huile d'olive
- 1cc d'ail semoule
- 1 cc d'origan
- 1 cc de sel
- 1 cc de curcuma
Pour la garniture :
- 3 ou 4 CS de crême semi-épaisse allégée
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 ou 2 gousses d'ail
- un dizaine de tranches fines de chorizo fort
- de l'emmental râpé
- 1/2 oignon rouge
- quelques olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire revenir les poivrons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail pour apporter du parfum. Saler et poivrer. Quand les poivrons sont cuits les réserver.
Pour la pâte à pizza, verser la farine et la levure dans un bol. Bien mélanger.
Verser l'eau tiède, les épices. Bien mélanger puis pétrir la pâte pour façonner une boule.
Couvrir le bol avec un linge et le placer dans un endroit chaud environ 30 minutes pour que la pâte se développe.
Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à pizza.
Etaler les cuillerées de crème fraîche, parsemer d'oignon rouge émincé. Saler et poivrer légèrement.
Ajouter les poivrons, parsemer d'emmental râpé.
Recouvrir avec les tranches de chorizo et ajouter quelques olives noires. Enfourner à 200° pendant environ 20 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)