8 Mai 2015
Vous connaissez mon petit faible pour les cakes salés :-) J'en présente souvent sur mon blog ! Aujourd'hui je vous propose une variante du cake au thon. Toujours aussi savoureux pour un apéro ou bien pour un repas accompagné d'une salade.
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure
- 20cl de crème liquide allégée
- 3 oeufs
- 1 grosse boîte de thon
- 1 poivron rouge
- une belle poignée d'olives vertes dénoyautées
- 3 CS de parmesan en poudre
- sel, origan, curcuma
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et la crème. Bien mélanger le tout.
Incorporer à la pâte, le sel, le curcuma et l'origan.
Puis ajouter le thon émietté, ainsi que les olives vertes coupées en deux.
Saupoudrer de parmesan, ajouter le poivron coupé en petits morceaux. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner à 190° pendant environ 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)