22 Avril 2015
Avec le magnifique soleil que nous avons eu pour le week-end de pâques, un petit pique nique de printemps s'imposait :-)) Pour l'occasion, j'ai préparé un cake salé dans lequel j'ai incorporé une purée d'avocats... on s'est régalé !!
Ingrédients :
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- des olives vertes dénoyautées
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petite boite de maïs doux
- 2 avocats
- 1 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 1 cc de sel
- curcuma
Mélanger la farine avec la levure. Incorporer les oeufs.
Saler et saupoudrer de curcuma.
Mixer les avocats en ajoutant l'ail pressé, du sel et le jus d'un demi citron.
Incorporer la purée d'avocats à la pâte.
Puis, ajouter les olives coupées en deux, les tranches de jambon coupées en morceaux, le maïs. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner à 200° pendant environ 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)