25 Février 2015
Cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé une recette de cake salé !! En voici une toute nouvelle, improvisée avec des produits que j'avais sous la main. Ce cake accompagné de crudités a été servi en plat principal. Un cake qui mettra du soleil dans vos assiettes :-)
Ingrédients :
- 180gr de farine
- 1 poivron vert
- 100gr de lardons natures
- quelques olives vertes dénoyautées
- 1 petite boite de maïs
- 3 CS de parmesan en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20cl de crème liquide
- sel/curcuma
- origan/ail semoule
Faire revenir l'oignon émincé et les lardons.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Puis réserver pour laisser refroidir.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer. Saupoudrer d'ail semoule, d'origan et de curcuma. Bien mélanger le tout.
Verser la crème liquide.
Incorporer le parmesan râpé.
Ajouter les olives coupées en rondelles, ainsi que le persil ciselé.
le maïs,
Ajouter ensuite le mélange lardons, oignon, poivron. Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré. Mettre au four à 200° pendant environ 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)