Nems aux légumes et surimi (au four)

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une petite recette de nems avec une cuisson au four, qui apporte moins de gras que la cuisson habituelle à la poele, et pour un résultat tout aussi croustillant :-)

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de nems :

 

- 12 petites galettes de riz

- 4 carottes

- 12 batonnets de surimi

- 50gr de vermicel de soja

- quelques champignons noirs

- 2 courgettes

- 2 oeufs

- sauce soja

- nuoc mâm

- sel/poivre

 

 

 

Râper les carottes, couper les batonnets de surimi en petits morceaux, couper les courgettes et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Faire tremper les champignons noir et les vermicels dans de l'eau bouillante.

 

Dans un bol, mélanger les courgettes 

 

les champignons noirs émincés, 

 

Les vermicels, le surimi,

 

Les carottes râpées,

 

Incorporer les oeufs ainsi que l'aissaisonnement sel, poivre, sauce soja, nuoc mâm. Bien mélanger le tout.

 

Tremper votre galettre de riz dans l'eau froide pour pouvoir la "travailler". La déposer sur un linge mouillé. Déposer un peu de farce sur la galette.

 

Rabattre les bords, puis rouler pour réaliser le nem.

 

Déposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau badigeonner les nems avec un peu d'huile. Mettre au four à 220° pendant 50 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

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Nems aux légumes et surimi (au four)

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cuisinemaison 02/03/2015 09:55

Ils sont très beau, moi je dois mi mettre on en fait entre 400 et 600 pour l'année. bisous et bonne semaine Pascal

Vicoquette 01/03/2015 18:23

Super, c'est bien moins gras, en effet!

gridelle 26/02/2015 13:15

elle est sympa ta recette de nems!

virginie moreau 25/02/2015 21:39

Jamais fait maison, çà me tente !!!!!!!!!

caty49 25/02/2015 15:33

mes grandes adorent les nems j'enregistre au plaisir

Mélanie 24/02/2015 18:38

Quel travail! Ils sont appétissants comme tout!

sotis 24/02/2015 14:55

ils sont superbe ça fait envie!!!! bisous

Kakou 24/02/2015 14:17

Sûrement bien meilleurs que ceux qu'on achète ! Bizzzzz

sandra 24/02/2015 14:08

hum....ils sont bon!!!!

Adèle 24/02/2015 08:36

C'est de la levure boulangère