Feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre

Publié le par Gourmandine

J'aime beaucoup les petits feuilletés que l'on peut déguster en entrée, ou bien comme ici en plat principal accompagnés d'une salade. Pour cette recette, j'ai été très inspirée par celle découverte sur le magnifique blog de Pascal Cuisine Maison, mais je n'ai pas utilisé tout à fait les mêmes ingrédients.

 

 

Ingrédients pour 6 feuilletés :

 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 2 oeufs

- 400g d'épinards surgelés

- 2 filets de dindes ou 2 tranches de jambon

- un morceau de bûche de fromage de chèvre

- sel/poivre

- des graines de pavot Farin'UP

 

 

Faire revenir les palets d'épinards surgélés et bien les égoutter pour vider l'eau rejetée. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger les épinards avec les filets de dinde coupés en petits morceaux.

 

Ajouter le morceau de bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux, ainsi qu'un oeuf. Bien mélanger le tout pour former une farce.

 

Déposer un morceau de pâte feuilletée sur le moule à chausson, verser une grosse cuillerée de farce et refermer le moule pour former le chausson.

 

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre l'oeuf restant et badigeonner les chaussons à l'aide d'un pinceau. Parsemer de graines de pavot et mettre au four  pendant une vingtaine de minutes à 200°.

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

Pavot 2014 V  FarinUP Graines de Pavot  

 

 

 feuilleté épinards,chaussons salésépinards chèvre

Feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre

Publié dans fromage, Légumes, Tarte salée

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 29/12/2014 21:40

j'en fais avec des carrés feuilletés! c'est très bon ! bonne soirée

gridelle 19/12/2014 14:29

le soir avec une salade c'est parfait évidemment!

gut 19/12/2014 13:34

Splendides ! ils ont bien gonflé et la farce est super bien choisie ! un délice à ne pas douter ! Le type de plat dont on ne peut se passer trop longtemps ! j'adore !
J'en profite pour te souhaiter un joyeux noël, je pars demain matin pour Paris et forcément je mets mon blog en pause après une dernière recette !! à très bientôt ! Gros bisous !!

Gourmandine 47 19/12/2014 13:41

A mon tour de te souhaiter un Joyeux Noël Gut !!! Bonnes vacances :-)
Bisous

aux fourneaux 19/12/2014 11:58

Épinard chèvre trop bon !!!! Ton feuilleté est bien appétissant je trouve
Bises

papillonmyosotis 18/12/2014 15:13

Il est très beau ce feuilleté et bien garni.

Kakou 18/12/2014 14:37

Ca change !! Bizzzzzz

Lydie 18/12/2014 11:02

Trop bon !!

Mon tiroir à recettes 18/12/2014 09:51

Mmmh j'adore ça ! Epinards chèvre c'est top :)

Sylvie et Marc 18/12/2014 08:10

Voilà un feuilleté que j'aime beaucoup! Tout en saveur...J'adore les épinards. Bises. Sylvie.

Martine 18/12/2014 07:30

J'aime ces petits chaussons; j'en prépare des minis pour l'apéritif et je varie les garnitures!