Riz aux poireaux et aux champignons de Paris

Publié le par Gourmandine

J'aime beaucoup les plats à base de poireaux, et je recherche souvent des idées pour cuisiner ce légume de saison avec gourmandise. Je n'ai pas résisté à cette recette découverte sur le magnifique blog Made in Cooking. Ce riz aux poireaux et aux champignons était délicieux !!

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 blancs de poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 125 gr de riz "Ri Hop" BLOCH
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 gr de beurre
  • 3 graines de poivre rouge de Pondichery de Thiercelin
  • 1 oignon
  • 50ml de crème fraîche 20 cl de crème liquide allégée
  • 4 brins de ciboulette, 4 brins de persil
  • 30 grammes de parmesan je n'en avais pas
  • Sirop tasmania de Thiercelin
  • Sel, poivre

 

Faire fondre le bouillon de volaille dans l'eau frémissante, puis faire cuire le riz en sachet en suivant les indications sur le paquet. 

 

Faire revenir l'oignon hâché grossièrement, dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le beurre et les champignons émincés. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

 

Ajouter les poireaux émincés. Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Incorporer le riz et la crème fraîche. Faire revenir quelques minutes avant de servir  le plat bien chaud :-)

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 

 

 rizrisottopoireaux champignons 

Riz aux poireaux et aux champignons de Paris

Publié dans Riz, Légumes

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Prince de Bretagne 28/01/2015 13:16

Très très bien cette recette, Prince de Bretagne l'a retenue pour le Top5 de la semaine sur son blog cuisinons les légumes.

Gourmandine 28/01/2015 14:44

Oh !! merci beaucoup :-) j'en suis ravie !
Je vais aller voir cela tout de suite !!

Bonne journée
A très bientôt

Mymy Cuisine... 20/12/2014 14:47

Bien appétissant ce plat!

GUT 18/12/2014 18:47

Je suis un peu comme toi les poireaux j'en raffole !! J'ai même fait une pizza avec Elle était trop bonne ! J'aime bien ton petit plat simple et gourmand ! Gros bisous

aux fourneaux 17/12/2014 17:57

C'est tout a fait le genre de plat que j'aime, c'est simple et ultra bon ! J'dore
Bises

floencuisine 17/12/2014 17:39

un riz bien gourmand !

sherazade 17/12/2014 04:50

voilà une excellente recette saine et équilibrée , bisous

Kadij 16/12/2014 16:16

Simple et efficace! Bravo
A bientôt

Kakou 16/12/2014 13:58

Mmm un plat bien sympa et avec le parmesan j'adooore ! Bisous

Sylvie et Marc 16/12/2014 10:24

Voilà un délicieux plat complet qui a tout pour me plaire. Bises. Sylvie.

Made in Cooking 16/12/2014 10:17

Bonjour,

Merci beaucoup pour ce retour positif. Je suis réellement ravie de retrouver ma recette sur votre blog. Les photos sont très appétissantes. Je compte réaliser cette recette sous forme de verrines pour les fêtes, à proposer en amuses-bouche. Merci encore et à bientôt. De bonnes fêtes de fin d'année.