25 Novembre 2014
Et oui !!! Encore un cake salé :-)) J'ai craqué sur cette délicieuse recette découverte sur le magnifique blog Hum ça sent bon !
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 100 g de queues d'écrevisses cuites remplacées par des lardons
- 2 oeufs
- 125 ml de lait 100 ml d'huile neutre remplacés par 20 cl de crème liquide allégée
- 150 g de farine
- 1 cuillère à dessert de levure (j'ai mis 1/2 sachet)
- 100 g d'emmental râpé
- sel/poivre
- 1 cc de curry
- et j'ai ajouté 1 cc de curcuma
Faire revenir les lardons, et pendant ce temps laver et couper les poireaux en tronçons,
les ajouter aux lardons, saler légèrement, poivrer. Faire revenir pendant une quizaine de minutes. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec la farine, la levure,
verser la crème liquide.
Incorporer l'emmental râpé, un peu de sel, du poivre, du curry et du curcuma.
Incorpoer à la pâte le mélange poireaux/lardons. Verser dans un moule à cake. Cuire 35/40 minutes dans le four à 170°.
A bientôt les Gourmands :-)