Colombo de saucisse

Publié le par Gourmandine

Je vous présente aujourd'hui une recette très parfumée, économique et simple à préparer !! J'ai improvisé un petit colombo de porc avec de la saucisse. Cette recette peut  biensur s'adapter à une toute autre viande !

J'ai servi mon colombo de saucisse avec un riz pilaf aux petits pois présenté lors d'un précédent article..... et je crois que mes invités se sont bien régalés :-))

 

 

Ingrédients :

 

- 1kg de saucisse

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 boîtes moyennes de tomates concassées

- sel/piment d'espelette

- curcuma

- épices à colombo

- huile d'olive

 

 

Faire cuire la saucisse à la poele. 

 

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons coupés avec les lunettes Onion Goggles de chez GIF, ajouter l'ail ciselé finement. Saler, poivrer.

 

Couper la saucisse cuite en tronçons et les ajouter aux oignons. Mélanger et faire revenir quelques minutes.

 

Ajouter les tomates concassées et les épices. Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter au minimum 30 minutes.... d'avantage si c'est possible pour encore plus de saveurs !

 

J'ai servi mon colombo de saucisse avec un riz pilaf aux petits pois

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

http://www.suner-gif.com/articles2011/Lunettes-onion-goggles-man-1.jpg

http://www.suner-gif.com/img-gif/Sigle-gif.png

 

 

 colombosaucisse,sauce tomate 

Colombo de saucisse

Publié dans Porc, Riz

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gridelle 24/11/2014 18:20

miam!

sotis 24/11/2014 14:52

très belle improvisation!!!! bisous

Ingrid lolibox 24/11/2014 11:41

Un régal ton plat ! j'aime bcp cette épice.
Bizoux

Sylvie et Marc 24/11/2014 11:35

Tu me mets en appétit avec ce délicieux colombo. Bises. Sylvie.

Kakou 24/11/2014 08:30

Mmmm ça a eu embaumer ta cuisine ! Je retiens c'est une bonne idée ! Bisous

Martine 24/11/2014 07:33

Super bonne idée! Et les lunettes de star...épatantes;)

Lydie 24/11/2014 06:37

Excellent plat ! Bises

Mon tiroir à recettes 23/11/2014 23:38

Génial ! Un bon plat d'hiver délicieusement épicé :)

samar 23/11/2014 22:48

coucou Kathia !
il me semble que j'avais des epices columbo et avec des merguez ça sera trop bon ça me donne deja des idees loll et l'eau a la bouche cette sauce accompagne d'un riz c'est parfait pour moi
grosse bise glaciale en attendant la prochaine neige :)

zika 23/11/2014 21:22

Très bonne idée, avec une autre viande pour moi, je la trouve vraiment géniale, elle doit être succulente, biz!