Riz pilaf aux petits pois

Publié le par Gourmandine

Je vous propose aujourd'hui, une idée qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes ou poissons !! Voici un délicieux riz pilaf aux petits pois, dont j'ai découvert la recette sur le très beau blog How I met my food.

 

 

Ingrédients :

 

- 120 g de riz thaï BLOCH

- 100 g de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 1 c.s d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 petit morceau de parmesan

 

Diluer le cube de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon ciselé et le faire fondre quelques minutes à feu doux. Ajouter les petits pois, les faire revenir quelques minutes à couvert.

 

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

 

Verser le bouillon, porté à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 riz pilafpetits pois,riz thaï 

Riz pilaf  aux  petits pois

Publié dans Riz, Légumes

Commenter cet article

Laura 27/05/2015 09:15

Je viens seulement de découvrir cet article par le biais de ton message sur mon blog. Je suis un peu à la traîne en ce moment, je m'y remettrai bientôt à un rythme bien plus correct ;). Je suis contente que tu es pu t'adapter à une recette que j'ai publié, (tu es la première, en tout cas à me le dire) et ça fait bien plaisir ! J'ai déjà fait des petits tours sur ton blog que j'aime beaucoup, s'en ai encore plus surprenant pour moi.
Enfin bref! Bonne continuation à toi,
à bientôt,
Laura

Gourmandine 27/05/2015 16:35

Merci Laura pour ton passage sur mon blog :-)

A très bientôt
Kathia

sandra 11/11/2014 15:22

une bien bonne recette miam!

sotis 10/11/2014 19:02

hummm ça me met en appétit!!! bisous

Sylvie et Marc 10/11/2014 15:34

J'aime beaucoup ce plat qui allie riz et légumes! Un vrai repas complet! Sylvie.

Kakou 10/11/2014 13:34

Ca n'est pas une cuisson que je fais souvent mais je devrais ca doit être bon ! Bisous

Cuisinemaison 10/11/2014 10:42

J'aime le riz, les petits pois leurs donnent une couleur de printemps. Bonne journée pascal

nat@cha 10/11/2014 10:24

mmmmh c'est typiquement le genre d'accompagnement que j'affectionne ! miam ;-)

Martine 10/11/2014 07:24

Coloré et appétissant...et gourmand avec un peu de parmesan;)

samar 10/11/2014 00:25

coucou Kathia !
j'adore ton assiette et je rajouterais bien du parmesan car j'adore ca ! tellement facile pour le souper durant la semaine et avec ces boulettes un delice !! je sors de table mais ca me donne envie d'y retourner loll
grosse bise ma belle

Mon tiroir à recettes 09/11/2014 23:48

Un riz délicieux et coloré !