750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Riz pilaf aux petits pois

Je vous propose aujourd'hui, une idée qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes ou poissons !! Voici un délicieux riz pilaf aux petits pois, dont j'ai découvert la recette sur le très beau blog How I met my food.

 

 

Ingrédients :

 

- 120 g de riz thaï BLOCH

- 100 g de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 1 c.s d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 petit morceau de parmesan

 

Diluer le cube de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon ciselé et le faire fondre quelques minutes à feu doux. Ajouter les petits pois, les faire revenir quelques minutes à couvert.

 

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

 

Verser le bouillon, porté à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 riz pilafpetits pois,riz thaï 

Riz pilaf  aux  petits pois
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
2020 toujours à tu ;)
On s'est régalé, merci !
Répondre
G
Merci à vous et bonne journée
L
Je viens seulement de découvrir cet article par le biais de ton message sur mon blog. Je suis un peu à la traîne en ce moment, je m'y remettrai bientôt à un rythme bien plus correct ;). Je suis contente que tu es pu t'adapter à une recette que j'ai publié, (tu es la première, en tout cas à me le dire) et ça fait bien plaisir ! J'ai déjà fait des petits tours sur ton blog que j'aime beaucoup, s'en ai encore plus surprenant pour moi.
Enfin bref! Bonne continuation à toi,
à bientôt,
Laura
Répondre
G
Merci Laura pour ton passage sur mon blog :-)

A très bientôt
Kathia
S
une bien bonne recette miam!
Répondre
S
hummm ça me met en appétit!!! bisous
Répondre
S
J'aime beaucoup ce plat qui allie riz et légumes! Un vrai repas complet! Sylvie.
Répondre
K
Ca n'est pas une cuisson que je fais souvent mais je devrais ca doit être bon ! Bisous
Répondre
C
J'aime le riz, les petits pois leurs donnent une couleur de printemps. Bonne journée pascal
Répondre
N
mmmmh c'est typiquement le genre d'accompagnement que j'affectionne ! miam ;-)
Répondre
M
Coloré et appétissant...et gourmand avec un peu de parmesan;)
Répondre
S
coucou Kathia !
j'adore ton assiette et je rajouterais bien du parmesan car j'adore ca ! tellement facile pour le souper durant la semaine et avec ces boulettes un delice !! je sors de table mais ca me donne envie d'y retourner loll
grosse bise ma belle
Répondre