29 Septembre 2014
Si comme moi, vous êtes amateur de sucré/salé, alors cette pizza va vous plaire !! J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le magnifique blog de Lolo, Cuisine de Lolo.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recette.de
http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 150g de farine de blé
- 10cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure express spécial pain
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1 CC d'origan et d'ail semoule
Ingrédients pour la garniture :
- 4 figues séchées et extra moelleuses Les Fleurons
- des tranches fines de bacon jambon de pays
- des rondelles de bûche de chèvre
- fromage blanc 0% (ou crème fraîche)
- graines de pavot Farin'UP
- miel
Mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et l'origan.
Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Sur la pâte, étalée en rond, disposer une couche de fromage blanc.
Garnir avec les tranches de jambon, les figues coupées en morceaux et des rondelles de bûche de chèvre. Enfourner pour 15 minutes environ à 210°C.
Ajouter un filet de miel sur la pizza avant de la déguster !!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
Mélanger la farine et la levure.
Délayer avec l'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et l'origan
Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.