Taboulé bien frais

Publié le par Gourmandine

Avec ces chaleurs on a pas trop envie de plats en sauce :-) alors j'ai préparé un taboulé vide frigo qui a été bien apprécié pour sa fraicheur...

 

 

 

- semoule moyenne 

- poivron landais

- tomates cerises 

- 1/2 oignon rouge

- courgette

- 1 brin de menthe fraîche

- 1/2 citron

 

Pour la vinaigrette


- huile d'olive

- vinaigre

- sel

- piment d'espelette

 

 

Couper finement tous les légumes.

 

Mélanger avec la semoule (cuite) ciseler la menthe fraîche, arroser avec le jus d'un demi citron. Assaisonner avec la vinaigrette et réserver au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

A servir bien frais :-)

 

 

A bientôt les Gourmands !

 

 

 

 taboulésalade ,semoulementhecuisine légèrevégétarien 

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

web designers 05/09/2014 12:18

I have heard some doctors will suggest taking tabbouleh before meal. It is an excellent food for the diabetic patients. It contains almost all the vegetables and it is easy to digest. I will try to prepare this for my family.

EmilieRD 13/08/2012 16:05

Il va falloir que j'en fasse un tiens!

Gourmandine 13/08/2012 21:26



C'est le genre de plat, tout simple qui fait toujours plaisir, sans passer des heures en cuisine :-)


Bonne soirée, 


A bientôt :-)



choupette82 13/08/2012 15:37

Tu as raison bien frais c'est excellent ! bises

Gourmandine 13/08/2012 21:25



Oui ça se mange sans faim en cette saison :-)


Bonne soirée, 


A bientôt



les-voyages-de-gridelle 13/08/2012 11:03

un taboulé bien frais et parfumé, je dis ouiii!

Gourmandine 13/08/2012 21:23



C'est super agréable à manger avec les températures que l'on a en ce moment :-)



samar 12/08/2012 23:11

mmmmm c frais c colore ca donne envie d'en preparer moi qui voulait faire un taboule je vai noter la tienne avec les courgettes crues je n'ai encore jamais preparer une salade a base de courgettes
crues :)
bizzz ma belle je te tiendrai au courant

Gourmandine 13/08/2012 00:00



Et moi je n'arrête plus d'utiliser la courgette crue loool Il faut dire que pour cette recette j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, en principe je prépare le taboulé avec du concombre
mais là je n'en avait pas... 


Bonne soirée !! Bisous