16 Avril 2013
Lors d'une émission de cuisine, j'ai découvert la technique du damier de courgettes, j'ai tout de suite voulu tester... Je vais devoir m'entraîner encore et encore :-))
Sur ce lit de courgettes, j'ai déposé des cèpes et quelques copeaux de bacon... Une recette savoureuse qui régalera vos invités !!
Ingrédients pour 3 assiettes :
- 2 courgettes
- 1 barquette de cèpes LOU CAPELOU
- 2 tranches de bacon
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel de guérande à l'ail et au persil LE PALUDIER
Découper le bacon en morceaux et le faire revenir à sec dans une poele. Réserver.
Ouvrir la barquette de cèpes LOU CAPELOU. Verser l'huile dans un récipient. Réserver. Mettre les cèpes sur une poele chaude.
Presser l'ail, ciser le persil, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes.
Faire des tranches fines de courgettes, à l'aide d'une mandoline.
Couper les tranches en deux, pour réaliser des bandes moins larges.
Pour réaliser le damier il faut "tresser" les bandes de courgettes. J'ai ensuite badigeonné les courgettes avec l'huile récupérée de la barquette de cèpes.
Passer quelques minutes au four, pour dorer légèrement. Déposer une grosse cuillerée de cèpes et ajouter quelques copeaux de bacon.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
cèpes, courgettes,bacon, entrée de fêtes, champignons, damier de courgettes