10 Novembre 2012
Pour le repas du soir, j'ai préparé de petits cakes salés, que nous avons dégusté avec une salade verte.
Ingrédients :
- 150g de farine fluide GRUAU D'OR
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10cl de lait
- sel/piment d'espelette
- tomates confites TROPIC APERO
- 75g de dés de jambon
- emmental
- olives vertes
Couper l'emmental en petits dès
Les tomates confites TROPIC APERO en petites lanières.
Couper les olives en deux.
Mélanger la farine GRUAU D'OR et la levure dans un récipient. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Verser le lait petit à petit pour bien l'incorporer. Vous obtenez une pâte bien lisse.
Ajouter ensuite tous les ingrédients ainsi que les dès de jambon.
Saler légèrement et saupoudrer de piment d'espelette. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à muffins. Mettre au four th7. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Recette réalisée avec mes partenariats :
cake salé, tomates confites, apéro, jambon, olives, fromage