Poisson pané

Publié le par Gourmandine

Pour apporter un peu plus de saveurs à mes filets de poisson surgelé, j'ai décidé de les paner... Arrosés de quelques gouttes de citron c'est déliceux :-)

 


 

Ingrédients

 

- 2 filets de colin surgelés

- 2 oeufs

- farine

- chapelure

- huile

- sel/poivre

 

 

Mettre les filets au réfrigérateur la veille pour les laisser dégeler. Avant de les paner, bien enlever l'excédant d'eau en pressant avec un papier absorbant.

 

Enrober le poisson de farine.

 

Plonger dans les oeufs battus salés et poivrés.

 

Passer le poisson dans la chapelure, puis de nouveau dans les oeufs et terminer par un second passage dans la chapelure.

 

Faire revenir les poissons panés dans de l'huile.

 

 

 

 

 

A bientôt Les Gourmands !!!

 

 

 poisson panépanure,oeufs filet de poissonrapidefacile

Publié dans Poissons

Commenter cet article

nadia bougrine 05/08/2014 10:17

bonour j aimeras savoir la quantité d huile pour faire dorer ce poisson pané. merci

Gourmandine 47 05/08/2014 14:21

Bonjour,
Merci pour ta visite Nadia.
Pour la quantité d'huile je n'ai pas noté d'indication car je fait un peu au hasard :-) Mais il en faut quand même assez pour donner une couleur dorée à la panure.

Bonne journée,
A bientôt

Rolly 13/11/2012 18:13

Ca change du classique filet de poisson et c'est rapide :)

Gourmandine 13/11/2012 21:52



Oui c'est pour varier un peu les plaisirs :-))


Bonne soirée



Kokille 13/11/2012 18:00

Miam, rien de tel que le fait maison !!

Gourmandine 13/11/2012 21:52



Je suis tout à fait d'accord !! Le pané fait maison c'est trop bon et rapide à faire :-)


Bonne soirée !



choupette82 13/11/2012 15:56

C'est un plat tout simple mais que j'aime bien faire très souvent aussi ! bises et bon mardi

Gourmandine 13/11/2012 21:50



On a pas toujours la possibilité de passer beaucoup de temps en cuisine alors avec ce genre de recette on peut se régaler sans prise de tête :-))


Bonne soirée


Bisous



A nos petits fourneaux 13/11/2012 14:22

Coucou!!! miam, du bon poisson panné et avec une touche de citron, moi je me régale en toute simplicité, merci et a bientot!!!!

Gourmandine 13/11/2012 21:50



C'est une recette qui plait aux petits comme aux grands :-)) et très simple et rapide à faire en plus !


Bonne soirée :-)



lolo 13/11/2012 13:12

tout bon ce petit poisson ! bisous

Gourmandine 13/11/2012 21:47



Bien croustillants et avec un filet de jus de citron c'est un délice :-))


Bonne soirée


Bisous



EnviesDélices 13/11/2012 12:02

Fait maison il doit être excellent

Gourmandine 13/11/2012 21:39



Oui c'est délicieux !! A tester :-))


Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 13/11/2012 09:12

ils sont parfaits! moi je fais le poulet comme ça , mais je vais me laisser tenter par le poisson!

Gourmandine 13/11/2012 21:38



Oui avec le poulet c'est délicieux aussi, mais cette fois j'ai testé avec le poisson et c'est très bon aussi !!! En tout cas c'est meilleur que le poisson pâné en boite ;-)



mes inspirations culinaires 12/11/2012 22:17

coucou Kathia !!
moi aussi j'adore le poisson pane je le fais pareil que toi un vrai delice mais j'utilise le panko je ne sais pas si tu connais c de la chapelure asiatique elle est exquise il y a justement celle
parfume au citron que je prends d'ailleurs et on sent vraiment le gout du citron !!
bizzzz ma belle

Gourmandine 13/11/2012 21:43



Non je n'ai jamais utilisé le panko !!! Ce doit être un délice avec le parfum citronné !!! J'adore le citron sur le poisson c'est un vrai régal !!! Merci pour l'info je vais essayer de m'en
procurer :-))


Bisous



lou 12/11/2012 20:51

ça donne une petite croute croustillante au poisson et du gout, j'aime beaucoup ! Belle soirée et bonne semaine à toi !
Lou

Gourmandine 13/11/2012 21:37



Avec les deux "couches" de chapelure ça donne beaucoup de croustillant c'est délicieux :-)


Bonne soirée !!


Bisous