7 Août 2015
Une sortie pique-nique de prévue.... pour une fois je n'ai pas cuisiné de cake salé :-) J'ai préparé de délicieux rouleaux de printemps, avec lesquels tout le monde s'est régalé !!! Pour des questions pratiques, je n'ai pas accompagné ces rouleaux d'une petite sauce mais j'avais bien assaisonné la farce donc cela n'a pas manqué.
Ingrédients pour 8 nems :
- 8 galettes de riz
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges en bocaux
- 6 tomates confites
- 1 petite boîte de thon au naturel
- des pâtes chinoises
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- vinaigrette
Faire cuire les pâtes chinoises quelques minutes dans un bouillon de volaille. Puis les laisser refroidir.
Couper la courgette en fins bâtonnets, y ajouter les poivrons coupés en lanières.
Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux,
Emietter le thon pour l'incorporer à la farce,
Bien mélanger le tout, saler, poivrer et assaisonner avec une vinaigrette.
Déposer sur votre galette de riz (préalablement humidifiée pour la ramollir) quelques feuilles de roquette,
Ajouter la farce et les pâtes chinoises .... en mettre plus que sur la photo :-) j'en ai ajouté après mais j'ai oublié de faire la photo !!
Former votre rouleau, et l'entourer d'un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur.
A bientôt les Gourmands :-)