Bienvenue chez Gourmandine !
5 Août 2015
Je commence à prendre goût aux tartines salées.... Cela permet de se régaler sans passer des heures en cuisine, et les recettes sont tellement variées que je ne suis pas prête de m'arrêter !!!
Pour 2 tartines :
- 2 tranches de pain de mie complet
- du fromage St Moret
- 2 tomates
- 1 petit oignon blanc
- 6 tranches fines de chorizo
- quelques feuilles de roquette
- 2 cc de tapenade
- sel, poivre, ail semoule
Couper les tomates en tranches trés fines, les disposer dans un petit bol. Y ajouter l'oignon blanc finement émincé. Saler, poivrer, parsemer d'un peu d'ail semoule. Laisser mariner quelques minutes au réfrigérateur.
Toaster les tranches de pain de mie, les tartiner de St Moret, recouvrir avec les tranches de tomates marinées. Disposer 3 tranches de chorizo par tartine. Couvrir de feuilles de roquette et déposer sur le dessus une cuillière à café de tapenade.
Vous pourrez accompagner ces tartines d'une verrine de melon
ou d'un velouté de légumes servi froid.
A bientôt les Gourmands :-)