27 Avril 2015
De temps en temps, j'ai une irrésistible envie d'hamburger ! Je vous propose aujourd'hui une recette très gourmande grâce a la sauce tartare ;-) Pour compenser les apports en calories de ce savoureux sandwich, je l'ai accompagné d'une salade verte.... je me trouve trés raisonnable !!!
Ingrédients pour 2 burgers :
- 2 buns
- 4 tranches de fromage pour hamburger
- 2 oignons jaunes
- ketchup
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la sauce tartare :
- mayonnaise maison ou achetée
- piment d'espelette
- quelques brins de persil ciselés
- 2 cornichons
- Les tiges d'un oignon nouveau
Steacks :
- 2 steacks hâchés
- 1 oignon nouveau
- persil
- sel, poivre
Faire dorer les oignons jaunes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Pour préparer la sauce tartare, mixer le persil, les tiges de l'oignon nouveau et les cornichons.
Incorporer cette préparation à votre mayonnaise et ajouter du piment d'espelette.
Ensuite, mixer du persil et l'oignon nouveau, sel, poivre, en ajoutant également la viande hâchée, pour que tout se mélange de façon homogène.
Faire cuire les steacks dans une poele. Déposer les tranches de fromage pour qu'il fonde légèrement.
Passer les buns au grille pain, tartiner de sauce tartare,
Déposer le steack hâché, ajouter une ou deux cuillerées d'oignons, recouvrir avec l'autre moitié du bun, après l'avoir tartiné de ketchup.
A bientôt les Gourmands :-)