2 Novembre 2012
Cela fait longtemps que je n'avais pas préparé de délicieuses fajitas maison, et pour modifier ma recette habituelle http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/1-categorie-12461593.html j'ai utilisé de la farine de maïs.
Ingrédients pour 8 galettes :
- 200g de farine de maïs
- 100g de farine de blé GRUAU D'OR
- 1 cc de sel
- 20cl d'eau chaude
Mélanger les deux farines et le sel dans un récipient.
Faire un puits et ajouter progressivement l'eau chaude, pour obtenir une pâte assez ferme et homogène.
La laisser reposer 30 minutes.
Former 8 pâtons.
Les étaler avec un rouleau à pâtisserie, en prenant soin de bien les fariner pour éviter qu'ils ne collent.
Faire cuire les tortillas dans une poele bien chaude, sans ajouter de matière grasse.
Déposer les tortillas sur une assiette et recouvrir d'un linge.
Ces galettes peuvent se conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Il suffit juste de les réchauffer pour les servir !
A bientôt les Gourmands !!
Recette réalisée avec mon partenariat :