1 Novembre 2012
Comme ce n'est plus trop la saison des barbecues j'ai cherché une idée pour accomoder mes brochettes de boeuf, et j'ai préparé une marinade trés savoureuse.
Ingrédients :
- 6 brochettes de boeuf
- 2 oignons
- quelques brins de persil
Pour la marinade :
- 5cl d'huile d'olive
- 5cl de sauce soja en teneur en sel réduite KIKKOMAN
- 5cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 CS de moutarde au vin d'Irouléguy de la Maison Pétricorena
- 5cl de jus de citron SICILIA
- 1cc de sel
- 1cc de piment d'Espelette
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Déposer les brochettes dans un plat creux, arroser avec la marinade (en conserver quelques cuillerées pour faire cuire les oignons). Mettre le plat au réfrigérateur pendant environ 3h.
Emincer les oignons et les faire revenir dans 2 ou 3 cuillerées de marinade, sur feu doux pour les faire bien caraméliser. Les réserver.
Faire cuire les brochettes arrosées de marinade. Quelques minutes de cuisson suffiront.
Servir les brochettes avec les oignons confits. Parsemer de persil ciselé.... c'est un délice :-)
A bientôt Les Gourmands !
Recette réalisée avec mes partenariats :