21 Novembre 2012
Avec ce temps hivernal, j'avais envie d'un bon plat mijoté, alors j'ai préparé un sauté de porc aux lardons et au cidre.
Mes pommes de terre à la suédoise link ont parfaitement accompagné ce plat :-))
Ingrédients :
- 500g de sauté de porc
- 100g de lardons natures
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide allégée
- 25 cl de cidre doux
- huile d'olive
- 1 cc de Maïzena
- quelques brins de persil
- sel/poivre
Faire revenir le sauté de porc dans de l'huile d'olive.
Ajouter les lardons. Faire revenir quelques minutes.
Emincer l'oignon et l'ajouter à la viande. Saler, poivrer, faire revenir quelques minutes.
Verser le cidre. Couvrir et laisser mijoter sur feux doux pendant 1h30 environ.
Quand la sauce a bien réduit, ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir, j'ai ajouté une cuillerée à café de Maïzena. Ciseler quelques brins de persil.
Le sauté de porc accompagné de pommes de terre à la suédoise et d'une salade verte vous fera un repas parfait :-)
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée grâce à mon partenariat :
sauté de porc, cidre,crème fraîche, lardons, oignons, plat en sauce