Rôti au cidre et aux pruneaux, cuit en cocotte

Publié le par Gourmandine

Aujourd'hui, je vous propose un plat familial, accompagné de pommes de terre à la suédoise, dont vous trouverez la recette en cliquant ici

 

 

Ingrédients

 

- un rôti de porc ou de veau (le mien faisait 1,6 kg)

- 3 échalottes

- 2 petits oignons jaunes

- 10 pruneaux d'Agen dénoyautés

- environ la moitié d'une bouteille de cidre doux

- huile d'olive

- sel/poivre

 

 

Faire revenir les échalottes et oignons hâchés dans un peu d'huile d'olive. Saler/Poivrer. Quand cela commence à dorer, mettre de côté.

 

Saler et poivrer le rôti. Mettre un peu d'huile au fond de la cocotte et le faire revenir sur chaque face.

 

Quand le rôti commence à prendre une jolie couleur dorée, ajouter le mélange oignon/échalottes mis de côté, puis verser le cidre jusqu'à mi hauteur. Couvrir et laisser cuire sur deux doux, jusqu'à réduction de la sauce, en tournant de temps en temps le rôti.

 

Quand la sauce a bien réduit et que le rôti est cuit, le sortir de la cocotte, laisser la sauce chauffer sur feux doux et ajouter les pruneaux. Laisser cuire quelques minutes.

 

 

 

A bientôt les Gourmands !!!

 

 

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Publié dans Porc

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EmilieRD 16/01/2013 14:08

Il doit être très savoureux ce roti!

Gourmandine 16/01/2013 21:10



Avec la cuisson en cocotte, le rôti conserve tout son moelleux ! c'est délicieux :-)



lolo 15/01/2013 20:43

Hum.... miam
ça a l'air délicieux !

Gourmandine 15/01/2013 21:22



Je peux confirmer... tout le monde s'est bien régalé :-))



choupette82 15/01/2013 14:37

Quel superbe accompagnement pour ce beau rôtis ! bises

Gourmandine 15/01/2013 21:14



Merci !!  J'étais trop fière de mes pommes de terre :-))) 


Bisous


 



la cuillere aux mille delices 15/01/2013 14:29

une recette que ma maman fesait souvent!! bonne journée

Gourmandine 15/01/2013 21:21



Les plats de notre enfance sont les meilleurs ;-)


Bonne soirée



Aurélie EnviesDélices 15/01/2013 12:51

C'est un rôti bien appétissant

Gourmandine 15/01/2013 21:10



Merci :-))


Bonne soirée



J.Leena 15/01/2013 12:37

tres sympa la deco fait tres pro comme au restau !

Gourmandine 15/01/2013 21:06



Oh merci !! C'est trop gentil :-)


Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 15/01/2013 11:14

Mmmmmm! les odeurs! j'adooore!!! pendant longtemps j'ai fais un rôti de porc aux pruneaux et aux noisettes qui était absolument divin! ta recette me le rappelle.... Mmmmmmm!!!!!

Gourmandine 15/01/2013 21:05



Mmmm ! un rôti aux pruneaux et aux noisettes !!! Je serai curieuse de découvrir ta recette !


 



Sweety 15/01/2013 11:06

Un petit roti de veau pour moi, avec des pruneaux j'adore!!! Super tentant et avec ces petites pommes de terre toutes coupées finement, j'adore!

Gourmandine 15/01/2013 21:04



Merci :-) Je suis très "pruneaux" et ils se marient tellement bien avec une viande blanche ;-) 


Bonne soirée



Sucre D'Orge 15/01/2013 09:56

Hummm sa donne envis d'y gouter...Biz...

Gourmandine 15/01/2013 21:00



Merci :-)) 


Bonne soirée



LeeYaa 15/01/2013 07:11

Je prend du rôti avec une pomme de terre et je te laisse les pruneaux :)

Gourmandine 15/01/2013 20:59



Pas de problème, j'adore les pruneaux :-)))


Bonne soirée