14 Janvier 2013
Aujourd'hui, je vous propose un plat familial, accompagné de pommes de terre à la suédoise, dont vous trouverez la recette en cliquant ici
Ingrédients :
- un rôti de porc ou de veau (le mien faisait 1,6 kg)
- 3 échalottes
- 2 petits oignons jaunes
- 10 pruneaux d'Agen dénoyautés
- environ la moitié d'une bouteille de cidre doux
- huile d'olive
- sel/poivre
Faire revenir les échalottes et oignons hâchés dans un peu d'huile d'olive. Saler/Poivrer. Quand cela commence à dorer, mettre de côté.
Saler et poivrer le rôti. Mettre un peu d'huile au fond de la cocotte et le faire revenir sur chaque face.
Quand le rôti commence à prendre une jolie couleur dorée, ajouter le mélange oignon/échalottes mis de côté, puis verser le cidre jusqu'à mi hauteur. Couvrir et laisser cuire sur deux doux, jusqu'à réduction de la sauce, en tournant de temps en temps le rôti.
Quand la sauce a bien réduit et que le rôti est cuit, le sortir de la cocotte, laisser la sauce chauffer sur feux doux et ajouter les pruneaux. Laisser cuire quelques minutes.
A bientôt les Gourmands !!!
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