Rougail saucisse

Publié le par Gourmandine

Pour terminer un reste de saucisse de toulouse, j'ai improvisé un rougail saucisse (à ma façon), accompagné de tagliatelles.... C'est une recette, simple, rapide, qui permet d'accomoder les restes et en plus... c'est très bon :-)) 

 

 

Ingrédients

 

- Un reste de saucisse de toulouse grillée

- 400g de tomates concassées en conserve

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- persil

- 1 sachet de SPIGOL

- 1cc d'épice pour colombo (que les puristes me pardonnent !!)

- huile d'olive

- sel/piment d'espelette

 

Découper la saucisse en tronçons, pendant que vous faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter la saucisse quand les oignons commencent à prendre de la couleur. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes en remuant de temps en temps.

 

Ajouter les tomates concassées et les épices. Couvrir et laisser mijoter, jusqu'à ce que la sauce réduise.

 

Et voilà, c'est prêt :-))) 

 

A bientôt les Gourmands !!!!

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

http://img.over-blog.com/300x225/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/DSC00469.JPG Birambeau LOGO 2009 with baseline link

 

http://img.over-blog.com/225x300/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/photos-encore/DSC00988.JPG   x link

 

 

 

 

rougail saucisse,tomatecolomboépicesrapide et facilerestes 

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

EmilieRD 25/01/2013 13:59

Je n'ai jamais essayé cette recette, il va falloir y remedier!

Gourmandine 25/01/2013 23:11



Tu verras c'est délicieux !!!


 



Marie 14/01/2013 21:22

J'adore ce plat !!! trop bon !!!

Gourmandine 15/01/2013 20:55



C'est la première fois que j'en préparai.... mais ce ne sera pas la dernière ;-)


 



les-voyages-de-gridelle 14/01/2013 19:19

coucou! aaaahhhh le rougail saucisse!!!! LE plat réunionnais par excellence! j'aime bien ta version mais je te glisse à l'oreille qu'un réunionnais pur sauterait au plafond en lisant que tu as mis
des épices à colombo.... c'est purement antillais ça.... mais chut je dirais rien parce qu'on doit se régaler quand même! bises

Gourmandine 14/01/2013 21:16



hihihihi !!! et oui j'ai mis des épices à colombo, c'est un peu le sacrilège je sais bien ! Mais que veux tu, quand j'improvise, j'improvise à fond :-)) Et j'utilise ce que j'ai sous la main...
Enfin, c'était très bon quand même ;-)


A bientôt


Bisous


 



la cuillere aux mille delices 14/01/2013 18:08

on aime beaucoup a la maison, on l'accompagne de riz chez nous! bonne soirée

Gourmandine 14/01/2013 21:13



C'est la première fois que j'en préparai un, j'ai hésité à faire du riz ou des pâtes, et puis finalement ce sont les pâtes qui ont gagné :-)) La prochaine fois j'essaierai avec un riz parfumé...


Bonne soirée


 



choupette82 14/01/2013 15:31

Une belle assiette gourmande et très appétissante ! bonne journée

Gourmandine 14/01/2013 21:12



C'était bien bon :-))


Bonne soirée


 



Aurélie EnviesDélices 14/01/2013 08:59

c'est si bon et parfumé le rougail saucisse

Gourmandine 14/01/2013 21:11



C'est la première fois que j'en préparai un, et j'en referai régulièrement maintenant !


Bonne soirée



mes inspirations culinaires 13/01/2013 23:32

coucou Kathia !
yummyyyy avec la pasta et une bonne sauce onctueuse comme j'aime et superbement bien parfume !! un delice cette assiette !! simple mais surtout trop bon !!
grosse bise ma belle

Gourmandine 14/01/2013 21:07



Coucou :-)))


J'en avais marre de voir mon reste de saucisse et je voulais préparer une sauce avec... et hop j'ai préparé ce petit plat, c'était trop bon ! Comme quoi parfois aller au plus simple c'est très
bon aussi :-)


A très bientôt, bonne semaine


Bisous



Rolly 13/01/2013 22:03

C'est vrai que c'est un bon petit plat, rapide et simple! Bon début de semaine

Gourmandine 14/01/2013 21:06



C'est idéal quand on a pas trop le temps de préparer le repas ;-)


Bonne soirée 


 


 



LeeYaa 13/01/2013 20:31

JE passe mon tour, je ne suis vraiment pas saucisse

Gourmandine 13/01/2013 21:52



Y a pas de soucis ! Je comprends très bien :-))


Bonne soirée



sophieD 13/01/2013 20:31

Alors ça c'est un plat que j'aimerais beaucoup retrouver à ma table : de la simplicité avec plein de goût. bonne semaine à venir. Merci pour tous tes commentaires sur mon blog. J'ai un souci de
connexion en ce moment et ai beaucoup de mal à mettre des commentaires sur les différents blogs que j'aime.

Gourmandine 14/01/2013 20:55



Les soucis de connexion c'est pénible ! Je connais ça de temps en temps !


Cette recette est tellement simple et rapide qu'il faut la tester :-))


Bonne semaine 


Bisous :-)