15 Janvier 2013
Pour mon repas de samedi soir, j'ai proposé à mes invités une entrée très fraîche et légère, dont j'ai trouvé la recette sur le blog de ma chère aminaute Samar, Mes Inspirations Culinaires link. Je vous ai déjà parlé de ce très joli blog, où je vais régulièrement chercher des idées pour régaler mes amis :-)
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 4 3 betteraves moyennes fraîches cuites
- 1 pomme granny smith moyenne
- 1/2 tasse de salade frisée quelques brins de salade ciselée
- 1/2 tasse de chou rouge râpé je n'en avais pas
- 2 petites carottes râpées
- 1/2 oignon rouge jaune émincé
- une poignée de cranberries raisins blonds
Assaisonnement :
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre de vin
- 1/ tasse d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel parfumé LE MIEL DES CHEFS
- sel, poivre piment d'espelette
-Curry, gingembre et ail en poudre selon le goût Je n'ai pas ajouté d'épices car le miel est déjà bien parfumé
Couper très finement la moitié d'oignon.
Couper la pomme en petits dés.
Râper les carottes.
Couper les betteraves en petits dés.
Mélanger les ingrédients et ajouter une poignée de raisins blonds.
Pour l'assaisonnement, mélanger tous les ingrédients et incorporer aux crudités.
Verser la préparation dans des ramequins et réserver au frais. Avant de servir ciseler quelques feuilles de salade.
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée avec mon partenariat :