4 Septembre 2013
Aujourd'hui je vous présente un plat gorgé de soleil et de parfums !! J'ai trouvé cette savoureuse recette sur le très joli blog Basboussa, que je vous invite à découvrir si ce n'est déjà fait :-)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- une dizaine de pruneaux Les Fleurons
- 2 oignons émincés à l'aide des lunettes Onion Goggles de chez GIF
- 2 tomates
- petit verre de coulis de tomate
- 1 cc rase de cannelle et de gingembre remplacées avec les épices pour tajine Histoire de Goût
- 1 cc bombée de curcuma
- du persil
- des graines de sésame Farin'UP
- de l'huile d'olive
- sel/poivre
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés sur feu moyen. Saler, poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet.
Ajouter les épices, et bien mélanger le tout.
Ajouter les dés de tomate. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir une fondue tomate-oignon, et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Saler, poivrer.
A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux et laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud, parsemer des graines de sésame.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
tajine, poulet,pruneaux, épices , maroc, plat complet