750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Concours - Du crumble dans mes cocottes

Concours blog cuisine

 

Aujourd'hui je suis ravie de vous parler du superbe blog Popotes et Cocottes qui fête son deuxième anniversaire !!

A cette occasion un concours est organisé sur le thème des crumbles salés ou sucrés.... Pour connaître le règlement du concours, cliquez sur ce lien !!

Je participe au concours avec ma recette de "Crumble salé à la fondue de poireaux".

 

 

 

 

Ingrédients : 

 

- 1 bocal de fondue de poireaux aux pommes Légum'Andise

- 1 gousse d'ail

- 10cl de crème fraîche allégée

- Emmental râpé

- 1cc de curcuma

- sel/poivre

 

Pour la pâte :

 

- 4 CS de flocons d'avoine BLOCH

- 2 CS de farine de blé bio Farin'UP

- 2 CS de mélange de fruits secs bio Pérosansal au GingembreJean Hervé

- 1 CS de beurre

 

 

Verser la fondue de poireaux dans une casserole et faire revenir quelques minutes en y ajoutant une gousse d'ail écrasée. Faire préchauffer le four TH6

 

Verser les légumes dans les ramequins et réserver.

 

Verser la crème fraîche dans un récipient. Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Bien mélanger le tout. Incorporer l'emmental râpé.


Verser la préparation dans les ramequins.

 

Pour préparer la pâte à crumble, mélanger les flocons d'avoine avec la farine. Malaxer le tout avec le beurre ramolli.

 

Mixer le mélange de fruits secs et l'incorporer à la pâte à crumble.

 

Recouvrir la préparation aux légumes avec la pâte à crumble et enfourner quelques minutes. Servir bien chaud !!

 

 


 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats : 

 

  http://legumandise.fr/themes/legumandise/img/legumandise/logo3.jpg

 

 

LA PEROSANSEL GINGEMBRE JEAN HERVE SCS

 

 

  http://www.jujube-en-cuisine.fr/wp-content/uploads/2012/09/logo_bloch.jpg

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_BIO.png 

 

 

 

 crumble salécrumble de légumesfondue de poireauxfruits secsflocons d'avoinegratin 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lydie 17/09/2013 09:04

Belle découverte ! Et très contente de découvrir ton blog !
Bises

Gourmandine 18/09/2013 18:34



Merci beaucoup Lydie :-)


Bisous



Cindy 04/09/2013 22:48

C'est une très jolis participation ! Bonne chance à toi :)

Gourmandine 05/09/2013 20:57



Merci Cindy :-)


Bonne soirée



Cook-with-love 04/09/2013 18:16

Il me fait bien envie ce crumble !
Bonne chance !

Gourmandine 05/09/2013 15:28



Merci :-)


A bientôt


 



Miamana 04/09/2013 16:19

Ce petit crumble semble très appétissant, mais je n'en vois pas la photo.... Bonne fin de journée ma belle!

Gourmandine 04/09/2013 16:52



Ma photo aurait-elle disparu ??? Et non pourtant, il semble qu'elle soit bien là :-)


A très bientôt


Bonne fin de journée :-)



aneth 04/09/2013 16:01

bonne chance !!!

Gourmandine 04/09/2013 16:50



Merci Aneth :-)



Ingrid Lolibox 04/09/2013 16:00

Bonne chance pour le concours !
Ton crumble est top !!!
Bizoux

Gourmandine 04/09/2013 16:49



Merci Ingrid :-)


Bisous



gridelle 04/09/2013 13:30

bonne chance pour ce concours! ta recette est très sympa!

Gourmandine 04/09/2013 16:32



Merci !!!!!



Mely 04/09/2013 10:38

Bravo ! C'est aussi appétissant qu'original ! Je croise les doigts pour le concours. Bises.

Gourmandine 04/09/2013 16:30



Merci beaucoup Mély :-)


A bientôt


Bisous 



lolo 04/09/2013 07:12

Une bien jolie participation ! Ton crumble doit être un délice ! Bisous

Gourmandine 04/09/2013 16:07



Merci Lolo :-)


A bientôt


Bisous



caty49 04/09/2013 07:03

un super concours et bonnne recette je vais aller voir bises

Gourmandine 04/09/2013 16:07



Merci Caty :-)


Bisous