3 Septembre 2013
Aujourd'hui je suis ravie de vous parler du superbe blog Popotes et Cocottes qui fête son deuxième anniversaire !!
A cette occasion un concours est organisé sur le thème des crumbles salés ou sucrés.... Pour connaître le règlement du concours, cliquez sur ce lien !!
Je participe au concours avec ma recette de "Crumble salé à la fondue de poireaux".
Ingrédients :
- 1 bocal de fondue de poireaux aux pommes Légum'Andise
- 1 gousse d'ail
- 10cl de crème fraîche allégée
- Emmental râpé
- 1cc de curcuma
- sel/poivre
Pour la pâte :
- 4 CS de flocons d'avoine BLOCH
- 2 CS de farine de blé bio Farin'UP
- 2 CS de mélange de fruits secs bio Pérosansal au GingembreJean Hervé
- 1 CS de beurre
Verser la fondue de poireaux dans une casserole et faire revenir quelques minutes en y ajoutant une gousse d'ail écrasée. Faire préchauffer le four TH6
Verser les légumes dans les ramequins et réserver.
Verser la crème fraîche dans un récipient. Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Bien mélanger le tout. Incorporer l'emmental râpé.
Verser la préparation dans les ramequins.
Pour préparer la pâte à crumble, mélanger les flocons d'avoine avec la farine. Malaxer le tout avec le beurre ramolli.
Mixer le mélange de fruits secs et l'incorporer à la pâte à crumble.
Recouvrir la préparation aux légumes avec la pâte à crumble et enfourner quelques minutes. Servir bien chaud !!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
crumble salé, crumble de légumes, fondue de poireaux, fruits secs, flocons d'avoine, gratin