Poulet coco, curry et pomme

Publié le par Gourmandine

Il y a quelques temps j'avais repéré cette délicieuse recette sur le Blog de Marianne La Cuillère Au Mille Délices, ainsi que sur celui de Céline Céline Plaisir.

J'ai juste revisité la présentation de ce plat, mais les ingrédients sont les mêmes.... Un vrai régal :-))


      

 

Ingrédients (pour 2 personnes)


- 2 blancs de poulet

- 20 cl de lait de coco

- 1 oignon jaune

- 1 pomme granny smith

- Curry (2 cuillères à soupe)

- sel Le Paludier

 - poivre

- huile d'olive

- Fleur de sel Le Paludier

 

 

 

Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, à feu doux quelques minutes dans l'huile d'olive.

 

Verser le lait de coco, et saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.

 

Ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en petits cubes. Cuire 5 minutes de plus.


Préparer les escalopes de poulet en les "dédoublant" à l'aide d'un couteau.


Applatir les escalopes, en les enveloppant dans du film alimentaire et en tapotant avec un rouleau à pâtisserie.


Passer la préparation au chinois pour séparer le jus et le mélange pomme-oignons

 

Déposer la farce sur les escalopes et les rouler à l'aide du film alimentaire.

 

Faire cuire les ballotins de poulet à la vapeur pendant 20 minutes. Puis les faire dorer à la poele dans un peu d'huile d'olive.

 

Déposer un peu de fleur de sel Le Paludier sur les tronçons de poulet, napper de sauce curry-coco et servir avec du riz.


 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat : 

 

Boîte verseuse 125gr   Boîte ronde : 125gr  http://www.lepaludier.com/vsl/logo_paludier.png

 

 


 

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Emma Graines de blé 24/03/2013 18:11

Ta recette est magnifique! Je me servirai bien une assiette!

Gourmandine 24/03/2013 22:57



Avec plaisir !!!


Ce plat est vraiment riche en saveurs ! Un régal !


 



Ouissam 23/03/2013 17:56

Ca a l'air bien délicieux tiens!!! gros bisouuu

Gourmandine 23/03/2013 22:18



Hey ! je confirme !! C'est super bon :-))



Alaro 20/03/2013 21:45

miam miam quelle assiette savoureuse ! ^^

Gourmandine 21/03/2013 20:55



Merci :-))


 



Marie 20/03/2013 21:24

Je retiens cette recette, c'est juste tout ce que j'aime et en plus ton assiette est superbe et donne envie !!! merci pour ce délicieux partage !! bisous

Gourmandine 21/03/2013 20:39



Merci à toi !! Je suis ravie que ça te plaise :-)) Ce plat est un délice !!


Bonne soirée 


Bisous


 



Sophie 20/03/2013 21:00

Cette recette a tout pour me plaire ! Bises

sophieD 20/03/2013 20:45

J'adore cette recette, le mode de cuisson utilisé est top. La présentation est magnifique avec la garniture enroulée à l'intérieur de l'escalope.

Gourmandine 21/03/2013 20:36



Merci beaucoup :-)))


Cette recette est un vrai régal !! 



les-voyages-de-gridelle 20/03/2013 16:55

que ça à l'air bon ça! tu me tentes!!!!! bises

Gourmandine 21/03/2013 20:34



Ravie que ça te plaise :-))


Bisous



choupette82 20/03/2013 15:51

Superbe idée de l'avoir fait en roulé !!! Merci pour ce clin d'oeil, je te pique la photo bien sûr pour ma mise à l'honneur qui sera pour dimanche ;) gros bisous et encore mille mercis :)

Gourmandine 21/03/2013 20:33



Merci à toi !!! Ce plat m'a beaucoup inspiré et c'était un régal !!!!


Bonne soirée


Bisous



Pauline 20/03/2013 10:03

Je ne peux qu'aimer :)

Gourmandine 20/03/2013 15:31



Merci :-)



LeeYaa 20/03/2013 07:17

mmhm un délice ce plat parfumé !

Gourmandine 20/03/2013 15:51



Dès parfums qui vont très bien ensemble !