19 Mars 2013
Il y a quelques temps j'avais repéré cette délicieuse recette sur le Blog de Marianne La Cuillère Au Mille Délices, ainsi que sur celui de Céline Céline Plaisir.
J'ai juste revisité la présentation de ce plat, mais les ingrédients sont les mêmes.... Un vrai régal :-))
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 pomme granny smith
- Curry (2 cuillères à soupe)
- sel Le Paludier
- poivre
- huile d'olive
- Fleur de sel Le Paludier
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, à feu doux quelques minutes dans l'huile d'olive.
Verser le lait de coco, et saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en petits cubes. Cuire 5 minutes de plus.
Préparer les escalopes de poulet en les "dédoublant" à l'aide d'un couteau.
Applatir les escalopes, en les enveloppant dans du film alimentaire et en tapotant avec un rouleau à pâtisserie.
Passer la préparation au chinois pour séparer le jus et le mélange pomme-oignons
Déposer la farce sur les escalopes et les rouler à l'aide du film alimentaire.
Faire cuire les ballotins de poulet à la vapeur pendant 20 minutes. Puis les faire dorer à la poele dans un peu d'huile d'olive.
Déposer un peu de fleur de sel Le Paludier sur les tronçons de poulet, napper de sauce curry-coco et servir avec du riz.
A bientôt Les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :