Concours - Un petit tour de cuisine marocaine

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé à un concours, et là cela fait deux fois en trés peu de temps :-))

 

Aujourd'hui je vous présente le blog de Popotte, qui organise ce concours de recettes marocaines, à l'occasion de l'anniversaire de son blog, mais également pour faire connaître son projet de participer au Trophée Roses des Sables en 2014.  Il s’agit d’un raid humanitaire exclusivement féminin, dont l’objectif est autant d’aller à la rencontre d’une population et de lui apporter un peu de confort, que de se confronter à ses limites personnelles. Pour y participer, elle a créé l’association Kateya dont vous pouvez consulter le site Internet ou rejoindre la page Facebook.


 

http://popotte.fr/wp-content/uploads/2013/02/Kateya-logo.png

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 bricks :

 

- 1 escalope de poulet

- 3 feuilles de brick

- 1 petit oignon rouge

- 3 pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- emmental râpé

- 1 oeuf

- sel/poivre

- huile d'olive

- beurre

 

Faire bouillir les pommes de terre. Ajouter un peu de beurre, saler, poivrer, et écraser à la fourchette.

 

Couper de petits morceaux de poulet.

 

Faire revenir l'oignon rouge dans de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et l'ail écrasé. Saler/poivrer.

 

Mélanger la viande à la purée de pomme de terre.  Ajouter un oeuf pour lier la préparation.

 

Déposer 2 ou 3 cuillerées de préparation sur une feuille de brick.

 

Ajouter un peu d'emmental râpé et plier la feuille.

 

Beurrer légèrement les bricks et les mettre au four.

 

 

 

A bientôt les Gourmands !!

Publié dans Concours

Commenter cet article

oum yass 19/03/2013 19:56

miam elles ont l air delicieuses ces briks!

Gourmandine 20/03/2013 16:16



C'est tout simple et savoureux :-))


 



Sweety 18/03/2013 12:10

Super gourmand super appétissant, méga miam, merci pour ta partcipation, je te fais de grosses bises et te souhaite une excellente journée!!!

Gourmandine 19/03/2013 16:20



Merci Sweety !!!! tu es adorable :-)


Très bonne fin de journée à toi !



Ouissam 18/03/2013 11:42

Mhhhh j'aime trooppppppp !!! En plus cuite au four sans matière grasse c'est juste parfait!
Bonne chance pour le concouuurs avec ces bricks!!
Bonne journée, bisou

Gourmandine 19/03/2013 16:19



Coucou Ouissam !!


Merci :-)


En général je fais cuire mes bricks au four car c'est effectivement beaucoup moins gras :-) On peut se rattraper sur le dessert comme ça :-))


Bonne fin de journée


Bisous



noviceencuisine 18/03/2013 11:32

Wahouuu j'adore voyager c'est le top! trés gourmand!

Gourmandine 20/03/2013 15:10



Merci beaucoup :-)


A bientôt !



choupette82 18/03/2013 10:40

Très bonne idée ta recette pour le concours, moi j'adore les bricks ! bisous

Gourmandine 19/03/2013 16:18



Merci !!


Moi aussi j'adore ça et c'est tellement simple à faire en plus !


Bisous



CuisinetCigares.com 18/03/2013 10:20

Bravo Gourmandine, très belle réalisation pour une très belle cause ...
Belle semaine à toi, @ + chez Sweety :)
Sandy

Gourmandine 19/03/2013 15:22



Merci beaucoup !! 


A bientôt :-)


Kathia



FLaure 18/03/2013 09:25

Bonne chance pour le concours, tu présentes une recette très appétissante.
Bonne semaine, Flaure

Gourmandine 18/03/2013 10:45



Merci Flaure !!


Bonne journée et à bientôt :-)



Wattoote 17/03/2013 22:21

ça me met l'eau à la bouche !!!!

Gourmandine 18/03/2013 10:46



Merci :-)


Bonne semaine !



Rolly 17/03/2013 21:23

Ces bricks me plaisent beaucoup ! Bon début de semaine

Gourmandine 18/03/2013 10:34



Merci Rolly !!


Bonne semaine à toi :-)



mes inspirations culinaires 17/03/2013 21:17

coucou Kathia !!
une superbe idee !! j'ai une recette a remonter je vai essayer de participer demain :)
les brick ca croustille :)
je vai peut etre changer et aller vers blogspot trop de pb avec Ob !! je te tiens au courant
bizzzz

Gourmandine 18/03/2013 10:51



Coucou Samar !


Tu as de si belles recettes, je suis certaine que tu vas en trouver une parfaite pour participer au concours et faire le relais pour cette bonne cause :-))


Surtout tu me tiens au courant si tu pars d'OB !!! je veux continuer à suivre tes aventures culinaires :-)


Bonne semaine et à bientôt !


Gros bisous