18 Juin 2012
Il y a quelques temps de cela, j'avais déjà publié la recette des légumes à la chermoula (Tajine de légumes à la chermoula ), mais cette fois j'ai ajouté du poisson pour obtenir un plat complet. Ceux qui aiment les saveurs du sud et les menus légers seront ravis de tester cette recette !
Pour 8 personnes :
- 8 filets de poisson (pour moi ce sont des "carrés" surgelés)
- 6 pommes de terre
- 3 oignons jaunes
- 2 courgettes rondes
- 2 poivrons verts
- 2 aubergines
- 3 tomates
Pour la chermoula :
- 6 gousses d'ail
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc d'épices tandoori SPIGOL
- 2 cc de curcuma
- 4 citrons pressés
- du persil plat
- huile d'olive
- sel
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Pour la chermoula, écraser les gousses d'ail et le persil au pilon. Ajouter les épices, le citron et l'huile d'olive, saler, et bien mélanger le tout.
Découper les pommes de terre et les oignons à la mandoline, et les placer au fond du plat car c'est ce qui est le plus long à cuire. Arroser de chermoula.
Découper les courgettes et les aubergines à la mandoline, les déposer sur la couche de pommes de terre. Peler les poivrons, les couper en 3 ou 4 morceaux et déposer dans le plat. Placer ensuite le poisson et arroser de chermoula.
Pour terminer, recouvrir avec les tranches de tomates et verser le reste de chermoula. Placer au four th7 pendant 1 heure, puis th6 pendant 1 heure supplémentaire en couvrant d'alu pour éviter que les tomates ne soient trop "grillées".
A bientôt Les Gourmands !!!!
Recette réalisée grâce à mes partenariats :