Tajine de légumes à la chermoula

Publié le par Gourmandine

3 pommes de terre

2 oignons

1 courgette ronde

1 aubergine

1 poivron long

3 tomates

 

Pour la chermoula :

 

persil plat

4 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de piment d'espelette

1 cc de cumin

1 cc de curcuma

3 citrons pressés

huile d'olives

un peu d'eau

sel, poivre

 

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***************


Préparer la chermoula en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.

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 Disposer les légumes par tranches successives.


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Les pommes de terre

 

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Les oignons, arroser de quelques cuillières de chermoula

 

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La courgette, le poivron

 

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Les tranches d'aubergine

 

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Recouvrir de tranches de tomates et verser toute la chermoula

Passer au four th7 puis th6 pendant 2h environ, cela doit cuire lentement pour que les légumes soient comme confits.

 

DSC03111.JPG

 

 

      tajinelégumesplat au fourgratinaccompagnement

Publié dans Tajines - couscous

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Lou 25/09/2013 09:42

Ta recette me plait bien, je voulais savoir si tu laissais cuire à couvert ou non ?

Gourmandine 25/09/2013 21:23



Je fais cuire mes légumes dans un plat en terre cuite directement au four... Avant la fin de cuisson je recouvre avec un papier d'alu pour éviter que les légumes du dessus ne noircissent... Si tu
as d'autres questions n'hésite pas !


A très bientôt :-)



tambouille & délices 15/03/2012 23:54

Hummm, ça doit être super trop bon !!

Gourmandine 17/03/2012 20:57



Oui c'est très bon !!! Et il me tarde la pleine saison des légumes pour en cuisiner encore !


Merci pour ta visite et ce commentaire !!! 


A bientôt.



Isa 01/10/2011 09:31


Je découvre cette recette... J'adore les plats qui mijotent, qui mijotent... Mis dans mes favoris pour un jour futur... (de grand froid)


Gourmandine 01/10/2011 21:39



Oh que oui, plus ça mijote, plus c'est bon ! On peut utiliser de la coriandre pour ce plat, mais comme je n'aime pas j'utilise du persil... A voir selon vos goûts !