23 Janvier 2013
A noël j'ai eu la joie de recevoir en cadeau un très beau livre de cuisine, de la part de ma tatie Michèle. En le feuilletant, ce gratin de pâte a tout de suite attiré mon attention !!!
Ingrédients :
Je vous donne la recette exacte, mais j'ai diminué les proportions.
- 375g de macaronis (j'ai utilisé des fusillis)
- 60g de beurre
- 1 petit oignon rouge émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 poivron rouge moyen émincé
- 150g de champignons émincés
- 50g de farine
- 750ml de lait
- 90g de concentré de tomate
- 40g d'olives noires dénoyautées coupées en deux CRESPO
- 8 CS de basilic frais (je n'avais que du persil)
- 150g de gruyère râpé
Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et les champignons en remuant de temps en temps.
Ajoutez la farine. Quand la préparation forme des bulles, incorporez peu à peu le lait.
Ajoutez le concentré de tomate. Faire cuire jusqu'à épaississement.
Préchauffez le grill. Ajoutez les macaronis (ici des fusillis).
Ajoutez les olives et le basilic (ici du persil ciselé), et du fromage râpé.
Verser le tout dans un plat à four, parsemez de gruyère râpé (j'ai choisi de disposer des tranches de mozzarella)
A bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée avec mes partenariats :